«Нелепая и страшная трагедия»: в Новгородской области скорбят о гибели Олега Вереникина

Бывший новгородский чиновник погиб при крушении вертолёта в Мурманской области.

«Тяжелая утрата постигла Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу и Федеральное агентство лесного хозяйства, - говорится на сайте департамента. - В результате авиакатастрофы, произошедшей в ночь на воскресенье 31 мая на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области, погибли начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Анатольевич Вереникин, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Альбертович Смирнов, председатель Комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Александрович Алхимчиков.

30 мая они принимали участие в рабочем совещании в Министерстве природных ресурсов области, на котором рассматривались вопросы подготовки к пожароопасному периоду и проведению лесокультурных мероприятий, также приняли участие в облете туристско-рекреационной зоны «Хибинская», где в районе Мунозеро и произошла трагедия.

Олег Анатольевич Вереникин окончил в 1993 году Санкт-Петербургскую государственную лесотехническую академию им. С.М. Кирова по специальности «лесное хозяйство». С 1993 года работал мастером, затем начальником Зайцевского лесничества Крестецкого лесхоза, с 1996 по 1999 годы служил в органах внутренних дел УВД Новгородской области, затем три года работал главным специалистом комитета по управлению муниципальным имуществом по вопросам лесопользования администрации Крестецкого района. С 2001 по 2003 годы - директор ФГУ «Крестецкий лесхоз». С 2003 по 2004 год - начальник Объединенного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Новгородской области, в 2006-09 и с 2010 года - руководитель комитета лесного хозяйства Новгородской области. В декабре 2013 года возглавил Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

Скорбят о погибшем и в Новгородской области. В комитете лесного хозяйства говорят:

«Нелепая и страшная трагедия, произошедшая в ночь на воскресенье 31 мая в Терском районе Мурманской области, оборвала жизнь Вереникина Олега Анатольевича, высококлассного специалиста, неутомимого труженика, опытного руководителя, замечательного человека, хорошего семьянина.

Его уважали за высокий профессионализм и грамотный подход к решению задач, ценили за порядочность и честность, высокое трудолюбие, принципиальность и честность, за то, что для коллектива был примером во всем.

... На днях ему исполнилось всего 43 года. О нем говорили, как о перспективном руководителе. Он был полон сил и энергии, строил интересные планы и стремился их осуществить. Но не суждено... Без прекрасного сына остались родители, без мужа и отца - семья, в которой двое несовершеннолетних детей».

В катастрофе погибли 16 человек, находившиеся в вертолёте Ми-8.

По предварительной информации прощание с Олегом Анатольевичем пройдет 5 июня с 10 до 12.00 в малом зале Правительства Новгородской области. Похоронен он будет на кладбище в деревне Зайцево Крестецкого района.