В Новгородской области полицейские задержали разбойников, напавших на старушку

Ночью 8 мая в Окуловке двое неизвестных в масках, выставив оконное стекло на веранде, проникли в дом 81-летней пенсионерки, ветерана труда.

Угрожая пожилой женщине ножом и металлической дубинкой, разбойники похитили у неё 2000 рублей, после чего скрылись.

- К счастью, после их ухода, женщина сумела сообщить по мобильному телефону о случившемся дочери, а та, сразу же отзвонилась в дежурную часть и рассказала сотрудникам полиции о разбойном нападении на её мать, - заявили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Незамедлительно выехавшая по вызову к дому потерпевшей, расположенному на улице Декабристов города Окуловки, оперативная группа полиции, состоящая из двух сотрудников вневедомственной охраны и оперуполномоченного уголовного розыска, сумела недалеко от места нападения перехватить и блокировать автомобиль участников разбойного нападения.

Сотрудники полиции задержали двух разбойников и их подельника – водителя, с поличным, и изъяли у них похищенные деньги, маски и орудия преступления. Старшему из задержанных – 22 года, младшему – 17 лет.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Окуловскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».