В Новгородской области четвертый день ищут потерявшегося поисковика

Как сообщили «Вашим новостям» в ГУ МЧС по Новгородской области, 1 мая в лесу в Старорусском районе в районе деревни Урочище (7 км от деревни Васильевщина) Залучского сельского поселения потерялся мужчина 1979 года рождения – член поискового отряда по обнаружению и захоронению солдат, погибших во время ВОВ. Данный отряд прибыл из Московской области. Коллеги по отряду сначала искали пропавшего самостоятельно, а 3 мая обратились к спасателям. На поиски выехали сотрудники Новгородского поисково-спасательного отряда.

По данным на 22 часа 3 мая поиски результата не дали, была обследована территория площадью 20 квадратных километров. Из-за темноты поиски были приостановлены. Сегодня с 10 утра поиски потерявшегося возобновлены.

Добавим, по информации комитета культуры администрации Старорусского муниципального района, в официально зарегистрированных поисковых отрядах никто не терялся, потерявшийся мужчина относится к официально незарегистрированному отряду.

Главное управление МЧС России по Новгородской области напоминает, если вы заблудились: не поддавайтесь панике! Постарайтесь вернуться на то место, где разошлись с товарищами. Если никого там не обнаружили – ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач; если вы нашли ориентир – держитесь его и никуда не сворачивайте. И ещё, никогда не переходите водоем, будь то ручей, река и, тем более, болото. Всегда надежнее идти в противоположную от них сторону; когда станет очевидным, что придется в лесу заночевать, – разожгите костер на каком-нибудь высоком месте, вблизи большого дерева.