В третий раз за четыре дня в Новгородской области для остановки машины пришлось стрелять

Сотрудникам ГИБДД в Новгородской области пришлось стрелять для того, чтобы остановить машину нарушителя. Это уже третий случай за четыре дня.

23 марта гаишники в посёлке Пролетарий остановили «ВАЗ-2114» с 27-летним нетрезвым водителем.

- В ожидании эвакуатора нарушитель обратился к инспекторам ДПС с просьбой забрать из автомашины личные вещи, однако, сев в автомобиль, воспользовался запасными ключами и попытался скрыться, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

На безлюдном участке дороги, между деревнями Красные Станки и Дорожно инспектор ДПС сделал предупредительные выстрелы в воздух, а потом и несколько прицельных выстрелов по задним колесам автомобиля, в результате чего тот был остановлен.

Второй случай имел место 25 марта в Великом Новгороде.

А третий вчера - вечером. Около 23 часов экипаж ДПС на 165 километре дороги Устюжна-Валдай попытался остановить автомобиль «Тойота Ланд Крузер»». Требование инспектора ДПС водитель проигнорировал и попытался скрыться в сторону города Пестово. После преследования, предупредительных выстрелов в воздух и прицельных выстрелов по колесам автомашина снизила скорость и остановилась.

Был задержан 50-летний житель деревни Афимцево Пестовского района, который управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.