В Хвойнинском районе местные жители расправились с собакой, которая вновь покусала ребёнка

Мы писали в прошлом году о нашумевшей истории – американский бульдог в деревни Дворищи Новгородской области покусал 12-летнюю девочку.

Пострадавшую Лиану доставили в областную больницу вертолётом. Американского бульдога выгуливала и не смогла удержать дочь хозяйки. Женщина держит несколько крупных собак. На эту тему был даже снят выпуск передачи «Пусть говорят». Выступая в ней, хозяйка собаки, Ольга Данча, говорила о том, что местные жители настроены против неё и ещё раньше попытались сжечь у неё баню.

Видимо, расстаться с любимцем его хозяйка не смогла – собаку не усыпила. Но и содержать его, как следует, также не смогла. На прошлой неделе американский бульдог, с которым гулял отец женщины, по предположению местных жителей, нетрезвый, набросился на мальчика. На крики детей, которые были тут же, прибежали несколько взрослых мужчин и тут же зарезали собаку.

Мальчик сейчас находится в больнице на дневном стационаре, от более серьёзных травм его спасла зимняя одежда.

В местной администрации нам рассказали, что истерзанная собакой Лиана, вернулась в деревню, но помощь ей по-прежнему нужна. Даже небольшую сумму, перечисленную для девочки, её семья, которую к благополучным отнести нельзя, не смогла получить – у матери утеряны документы и восстановить их до сих пор не удалось.