В Новгородской области задержали «смотрящего»

Еще в начале 2013 года оперативникам уголовного розыска стало известно, что в Новгородскую область прибыл так называемый «смотрящий» за регионом, «поставленный» одним из «воров в законе».

- Организованная им группа лиц пыталась пропагандировать воровские традиции в районах области, назначать в своей среде «положенцев», стремившихся осуществлять влияние на граждан, предпринимателей, - заявили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

23 января сотрудники уголовного розыска области задержали шесть участников данной группы за совершение вымогательства крупной денежной суммы у новгородца, задержан и руководитель.

Как установили оперативники, они незаконно требовали у жителя областного центра передать им денежные средства в сумме полумиллиона рублей.

В обоснование серьёзности своих намерений злоумышленники насильно вывезли этого мужчину за пределы Великого Новгорода, где избили его.

Опасаясь со стороны участников группы дальнейшей расправы, в том числе и со своими близкими, потерпевший в тот же день отдал вымогателям 150000 рублей.

В ходе проведения обысков по месту жительства задержанных, а также в принадлежащих им автомашинах изъяты средства и орудия совершения преступления.