Отдых в ночном клубе закончился для молодой новгородки избиением

Лицо Елены (по просьбе девушки её имя мы изменили) прикрывают большие тёмные очки - под глазами синяки, синяя полоска на переносице.

Вечером 2 января Елена со своим знакомым Димой пришли в Led nigt club на Батецкой.

- Мы пришли туда около 11 часов, - рассказывает Елена. - Танцевали, отдыхали. Около трёх часов утра стали собираться домой, расплатились, ждали сдачи. Я в это время немного облокотилась на Диму, и охранник решил, что я заснула. Он подошёл, сказал: не надо здесь спать, покиньте помещение.

Молодые люди не стали спорить, но, уже забрав одежду в гардеробе, хватились сдачи: с пятитысячной купюры им должны были вернуть около трёх тысяч. Терять деньги, конечно, не хотелось. Но обратно в ресторан охранники не впустили.

- У нас началась перепалка, - рассказала девушка. - Я сказала, что пусть тогда сами принесут деньги. Ответ был: мы вам не шавки носить вам что-то. Потом четверо охранников схватили Диму, и повели его к лестнице, на выход. Я подбежала, закричала, чтобы его отпустили, что мы нормально себя вели и давайте всё же разберёмся со сдачей. Тогда один охранник ответил мне нецензурной бранью, я тоже его, в общем, оскорбила.

Дальше, по словам девушки, этот охранник втолкнул её в лифт.

- По пути он меня несколько раз ударил тыльной стороной ладони по лицу. А уже в лифте - несколько раз кулаком в лицо, у меня откололся кусочек зуба.

В лифте с ними был ещё один сотрудник охраны, который, по словам молодых людей, поучаствовал в избиении уже внизу.

Диму другой сотрудник охраны сопроводил вниз по лестнице.

- Я спокойно жду, когда спустится девушка, - рассказывает он. - Тут открывается дверь лифта и вылетает Елена, падает на пол, выскакивает за ней один из охранников и бьёт её ногой. Я подбежал к ней, тут меня ударили по голове.

По словам Димы, охранник сказал, что запись с камер наблюдения сотрут.

Елена говорит, что на какой-то момент вообще потеряла сознание, очнулась на улице, где с ней были Дима и какая-то девушка. Они вызвали на место полицию и «скорую», которая увезла девушку в травмпункт. Молодой человек с полицейскими прошли в ресторан.

- Охранники сказали, что ничего о случившемся не знают, - говорит он. - Что нас бил, наверное, кто-то из посетителей на улице. После этого мы поехали на Пестовскую, где я написал заявление о случившемся.

На следующий день ещё одно написала девушка.

- У меня, как снимок показал, закрытый перелом носа со смещением, - сказала она нам. - Наверное, сотрясение мозга есть, потому что несколько дней болит голова. Также гематома на руке, синяки, шишки.

Мы обратились в ночной клуб. Поинтересовавшись, о какой именно драке идёт речь, нам посоветовали обратиться к коммерческому директору. Тот переадресовал нас к Сергею Федотову, управляющему ТРЦ «Слобода», в котором находится клуб. Сергей Федотов ответил, что разбираться в случившемся - дело полиции, а не СМИ, и он подумает, давать ли нам какой-то комментарий. В итоге ответа на своё обращение мы не получили.

Отметим, что недавно мы писали о том, как новгородец выиграл суд у другого ночного клуба. Утихомиривая мужчину, охранник пнул его в пах. Нескольким сотрудникам охраны пришлось уволиться. А с владельца заведения суд взыскал деньги в пользу пострадавшего, посчитав, что услуга, оказываемая предпринимателем, не являлась безопасной.