В Валдае встреча Нового года закончилась убийством двух молодых девушек

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новгородской области, устанавливаются обстоятельства смерти двух молодых жительниц города Валдая.

Несколько дней назад, 2 января, в лесном массиве Валдайского района лесорубы обнаружили ковер, в который было завернуто тело молодой женщины. Тогда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в убийстве были задержаны жители Валдая 27-летний Евгений Петров и 25-летний Сергей Михайлов.

По версии следствия, шестеро молодых людей отмечали Новый год в Валдае. Утром 1 января около 6 часов между двумя девушками произошла ссора, переросшая в драку. Евгений Петров, который приходится братом одной из девушек, ударил обидчицу сестры несколько раз бутылкой из-под шампанского, а затем сковородой по голове. От полученных травм девушка умерла. А чтобы скрыть совершенное убийство Петров и Михайлов убили еще одну гостью. Мужчины принесли спящую девушку на кухню, где задушили поясом, затем вывезли тела убитых девушек-подруг в разные места за пределы города Валдая. А вчера из показаний подозреваемых следователи и криминалисты установили местонахождение тела второй убитой девушки.

Сегодня в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.