За убийство боровичского предпринимателя бывшая жена собиралась заплатить 3 миллиона рублей

В ноябре текущего года оперативникам управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области стало известно, что жительница Боровичей хочет убить своего бывшего мужа – боровичского предпринимателя.

Оперативники выяснили, что боровичанка вместе со своим сожителем подыскивают человека, который мог бы совершить задуманное ими преступление. Тогда в роли наемного убийцы выступил сотрудник уголовного розыска. Он неоднократно встречался с обоими фигурантами для выяснения и уточнения деталей «сделки», маршрутов передвижения, используемого автотранспорта, получения оплаты, размер которой должен был составить три миллиона рублей.

- Было инсценировано убийство, «наемный убийца» передал заказчикам фото с «места преступления». После очередной передачи денег за якобы уже исполненное убийство, оба фигуранта были задержаны, - рассказал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК по Новгородской области Павел Артамонов.

Все материалы по данному происшествию направлены для принятия процессуального решения. Сотрудниками новгородского уголовного розыска и следствия проводятся все необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, - сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

- Известно, что подозреваемые от дачи показаний отказались. Имена мы пока не будем назвать, - отметил замначальника УУР УМВД России по Новгородской области Игорь Алексееев.

Однако, как удалось узнать «Вашим новостям», речь может идти боровичском предпринимателе по фамилии Семёнов.