Арнольду Шалмуеву предъявят новые обвинения

Вчера Новгородский областной суд рассмотрел ходатайство адвокатов вице-губернатора Арнольда Шалмуева на решение суда первой инстанции о продлении его ареста до первого февраля.

Срок содержания под стражей главному фигуранту «дорожного дела» продлили 28 ноября. Защита обвиняемого не согласилась с решением и обжаловала его. Однако, выслушав доводы обеих сторон, судья отклонил ходатайство защиты.

Кроме того, представитель следствия в ходе заседания сообщил, что Шалмуеву намерены в ближайшее время предъявить новое обвинение – в отмывании денег (статья 174 уголовного кодекса). До этого подсудимому вменялось в вину мошенничество, принуждение к отказу от совершения сделки и превышение должностных полномочий.

Вице-губернатор, в свою очередь, заявил ходатайство о допуске к участию в деле ещё одного адвоката (всего их у Арнольда Шалмуева пять).

Напомним, на последнем заседании в районном суде представитель прокуратуры обещал завершить расследование дела о хищении денег, выделявшихся на строительство и ремонт автодорог, к первому февраля.