Новгородские присяжные признали виновным обвиняемого в убийстве дальнобойщика из Ленобласти

Присяжные признали Павла Гоголева, обвиняемого в убийстве и разбое, виновным.

В 2012 году в Новгородской области разыскивали пропавшего дальнобойщика Станислава Бунтина из Выборгского района Ленобласти. К сожалению, мужчину нашли убитым.

- Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года 23-летний обвиняемый и его родной дядя Владимир Лазарев нанесли несколько ударов кувалдой по голове и складным ножом по телу знакомому водителю, - сообщила старший помощник руководителя СУ по Новгородской области СК РФ Людмила Сергеева. - Кроме того, Владимир Лазарев выстрелил в мужчину из обреза охотничьего ружья. Затем они вывезли погибшего на территорию Маловишерского района Новгородской области, где к телу привязали груз и сбросили в реку.

Коллегия присяжных единогласно признала подсудимого виновным во всех инкриминируемых ему деяниях и не заслуживающим снисхождения. На основании обвинительного вердикта в ближайшее время судом будет постановлен приговор.

Ранее приговором Новгородского областного суда 42-летнему Владимиру Лазареву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.