«Вести Азербайджана»: действия Вадима Бериашвили попросили проверить ФСБ

Азербайджанское СМИ приводит слова матери объявленного в розыск Санана Мамедова – Тараны Мамедовой.

По словам Тараны Мамедовой, обстоятельства драки, случившейся в Великом Новгороде 8 марта, были не такими, как описал депутат городской Думы от КПРФ Вадим Бериашвили и как это отражено в материалах следствия:

«8 марта Санан позвонил мне и попросил приготовить поесть, сказал, что едет с братом Абульфатом домой… Спустя несколько минут после звонка я подбежала к окну на крики, доносившиеся со двора. Абульфат кричал: «Мама, нас убивают!». Муж побежал вниз на помощь к сыновьям. В этой драке Санана ранили в голову ножом, а Абульфату нанесли три ножевых ранения в печень, почку и спину в область сердца. Мы отвезли детей в областную больницу. У нас на руках заключения врачей, которые подтверждают правдивость моих слов.

Позднее Санан рассказал, что драка возникла из-за места парковки. Примерно в 20.40 Санан с Абульфатом подъехали к дому и собрались припарковаться, как обычно в определенном месте. Однако на этом месте стояла другая машина, в которой сидело трое русских парней. Санан попросил подать машину в сторону, чтобы место освободилось. Но русские, которые были настроены враждебно к кавказцам, сочли обращение Мамедова за наглость. На этой почве между ними возникла драка. Эти ребята не из нашего двора, они ждали там кого-то. Все трое были вооружены ножом. У Санана и Абульфата ножей не было. Поэтому Санан отбивался битой, раскрашенной в цвета азербайджанского флага».

Мамедова заявила также: «Они хотели убить моих сыновей, а мы не можем доказать это следственным органам. Это обычное бытовое преступление. Биту Санану на день рождения подарила подружка – грузинка. Она художница, она и разрисовала его в цвета флага. Мой сын не убийца, у него не было ножа, он не мог ранить Ивана в сердце. У нас порядочная семья и все, кто нас знает, может засвидетельствовать это».

«Вести Азербайджана» сообщают, что адвокат Мамедовых обратился с жалобой во все соответствующие инстанции, в том числе в президентскую администрацию. Подана также жалоба в ФСБ о возбуждении уголовного дела в отношении Вадима Бериашвили, который, будто бы, сеет межнациональную вражду.