СМИ: «Чиновника Счётной палаты РФ подозревают в получении взятки от новгородского сенатора»

Вчера суд санкционировал арест директора департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счётной палаты Александра Михайлика. Как пишет «Коммерсантъ», он обвиняется во взятке, полученной от сенатора Александра Коровникова.

По данным издания, полученным от адвоката Михайлика Мурада Мусаева, его клиента задержали в ночь на четверг во время встречи с членом Совета Федерации от Новгородской области. На встрече чиновник Счётной палаты, якобы, получил от Коровникова три миллиона рублей. Следствие убеждено, что Михайлик получил взятку за проведение внеплановой проверки ФГУП «Спорт-инжиниринг». Эта организация занимается проектированием стадионов.

Александр Коровников данную информацию нашим коллегам комментировать отказался. Кроме того, он заявил, что к этому «практически непричастен». А вот Михайлик заявил, что деньги взял в долг. Этой суммы ему, якобы, не хватало на покупку квартиры. Одновременно с этим, он подчеркнул, что в силу своих должностных обязанностей не имел возможности инициировать проверки.

Михайлик арестован на два месяца. Добавим, жена обвиняемого, получив известие о заключении мужа под стражу, покончила с собой.