Полностью выгоревший этаж  «Оксочей» занимали лежачие больные

Как выяснил корреспондент «Ваших новостей» Александр Кобяков, который находится в сейчас на месте ночной трагедии, первый этаж сгоревшего корпуса психоневрологического интерната занимали лежачие больные.

- Первый этаж бетонный, а второй был деревянным. Первый выгорел полностью. Всего в учреждении числилось 53 пациента, - сообщила журналистам сотрудница интерната Любовь Романова. – Накануне вечером я сдала дежурство и отправилась домой. О трагедии я узнала утром из новостей по ТВ.

О своей коллеге Юлии Ануфриевой, которая по оперативным данным погибла, спасая пациентов, Любовь Романова сообщила: «Она проработала в «Оксочах» около 10 лет, Юлия была доброй и очень хорошей женщиной».

Напомним, в 02 часа 52 минуты в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Лука Маловишерского района. Пожар произошел в одном из отделений психоневрологического интерната «Оксочи». По первоначальной информации спасено 23 человека, у 3 пострадавших имеются небольшие рваные раны, нет информации о 37 людях – они не найдены.

По предварительной информации на момент возникновения пожара в корпусе находилось 60 человек. Из них: 37 ходячие больные, 22 лежачие и один сотрудник интерната.

Фото Кирилла Привалова