В деятельности банды похитителей маткапитала принимали участие цыгане

Сегодня на совместной пресс-конференции прокурор Новгородской области Андрей Кикоть и начальник УМВД Сергей Коломыцев рассказали о некоторых подробностях громкого дела ООО «Центр недвижимости».

Напомним, директор организации Александр Константинов и ещё 12 человек подозреваются в организации преступного сообщества, занимавшегося незаконным обналичиванием средств материнского капитала. По словам правоохранителей, следственные органы располагают документальным подтверждением более сотни фиктивных сделок с целью получения денег, предназначенных для улучшения жилищных условий семьями с детьми.

– Как правило, приобреталось ветхое жилье и не в городе, а в деревнях. Их интересовала только площадь – для указания в документах. Неоднократно использовался один и тот же адрес, – сообщил журналистам Андрей Кикоть.

Сергей Коломыцев сообщил, что обыски сегодня проходят по 16 адресам. 13 участников группы задержаны. В операции принимают участие больше 100 сотрудников правоохранительных органов.

Имена задержанных (кроме Константинова) не сообщаются. Но известно, что в деятельности банды принимали участие лица цыганской национальности, в том числе и женщины. Сообщество было разделено на две автономные группы, между которыми была разделена территория Новгородской области. Оперативная разработка велась ещё с прошлого года.