Жители Чудова заявляют о массовой драке с цыганами

В общественных сообществах в соцсети «ВКонтакте», посвящённых городу Чудово, распространяются сообщения о массовой драке местных жителей с цыганами из соседнего табора.

На своей странице пишет об этом и экс-кандидат в мэры Чудова Елена Скородумова. По представленной информации, инцидент случился в субботу. «Столкновение» произошло на улице Молодогвардейской. Сообщается, что в потасовке участвовали от 30 до 50 цыган. Скородумова обращает внимание, что срок отсрочки исполнения судебных решений о сносе 48 домов и 16 построек истёк первого июля.

В пресс-службе УМВД по Новгородской области информацию о драке местного населения с цыганами опровергли. Официальная версия случившегося звучит так: «В таборе повздорили двое цыган. Один другого ударил. Во избежание развития конфликта на место выехали полицейские. Были проведены профилактические беседы», – заявили нам в полиции. Единственное, чего отрицать не стали, – большое количество правоохранителей, побывавших в Чудове после инцидента. «Возможно, увидев много полицейских, жители придумали версию о драке», – предположили в региональном управлении внутренних дел.

В свою очередь, чудовцы и, в частности, Елена Скородумова уже обвинили власти в замалчивании обострившейся ситуации.