Губернатор призвал жителей области быть бдительными с неработающими мигрантами

Губернатор Новгородской области отреагировал эмоциональным постом в своём блоге на новость о двойном убийстве, совершённом в Окуловке гражданином Таджикистана.

По словам Сергея Митина, количество преступлений, совершённых мигрантами растёт в геометрической прогрессии. Только за прошлый год оно увеличилось на 50%.

«В области принят ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд иностранных рабочих. Работодателям еще раз хочу сказать, что они несут ответственность за тех людей, которых приглашают на работу и должны создавать им нормальные условия жизни и платить нормальную зарплату. А граждан прошу быть бдительными, не закрывать глаза и не проходить мимо, если в соседней квартире, соседнем доме творятся безобразия – живут по несколько человек нерусской национальности, нигде не работают; явно, что они приехали к нам не для того, чтобы работать на благо нашей области и повышать благосостояние ее жителей», – написал Митин в своём «ЖЖ».

Напомним, вчера в Окуловке полицейские задержали мигранта из Таджикистана, подозреваемого в двойном убийстве. Позднее стало известно о возможной причастности задержанного к ещё двум убийствам.