Обрушение потолка на «Гагаринском» руководство рынка объясняет плановым ремонтом, а продавцы - снегом

ЧП на Гагаринском рынке в Великом Новгороде - над рядами фруктов сегодня обрушилась крыша. Ящики с грушами, яблоками и киви завалены под обломками. По официальной версии, на рынке шел ремонт, но, судя по увиденному и анонимным комментариям продавцов, «плановый ремонт» произошел внезапно - люди даже не успели убрать свой товар.

- Мы пришли сегодня утром на работу, а здесь такая разруха - рухнула крыша, - рассказала «ВН» на условиях анонимности продавец рынка Галина. - Просто слишком легкая крыша не выдержала столько снега.

На Гагаринском рынке на самом деле разруха - ящики расставлены по проходам. С потолка свисают алюминиевые балки, проходы закрыты целлофаном.

- Ничего страшного не произошло, все это - результат плановых работ, - стал уверять «ВН» администратор рынка Арсен Оганесян. - У нас плановый ремонт, который проводится по требованию Роспотребнадзора. Фрукты пока полежат в коробках и ничего страшного не произойдет.

- В этом году в Великом Новгороде откроется еще 7 торговых центров, вы себе это представляете? - переживает сотрудница рынка Мария Устинова. - Нам нужен ремонт. Нам нельзя терять клиентов и продавцов. И легкую крышу теперь заменим. Ремонт продлится всего несколько дней и новгородцы этого особо не заметят.