В бассейне Дворца спорта в Великом Новгороде умер молодой человек

Трагедия произошла сегодня около десяти утра. О ней нам сообщили читатели, посетители бассейна. В бассейн выехали медики и полицейские.

Как рассказали «Вашим новостям» работники Дворца спорта, в 9.14 в бассейн пришёл молодой человек 1993 года рождения, армянин по происхождению, студент одного из петербургских вузов. В бассейн он ходил по разовому талону, приходил и вчера. Возможно, перед бассейном он посетил сауну.

В бассейне в это время занимались пять человек. Молодой человек плавал сначала на одной дорожке, потом на другой. Внезапно он ушёл под воду. Женщина-инструктор и другие плавающие вытащили его из бассейна и попытались откачать. Вызвали «скорую», по словам работников бассейна она с соседней улицы приехала через двадцать минут (эту информацию «Ваши новости» пока не подтвердили). Приехавший врач констатировал смерть.

Потом в бассейн приехал отец умершего и директору Дворца спорта Зайнутдину Раджабову пришлось его силой удерживать - он хотел увидеть инструктора.

Нам рассказали, что когда молодого человека откачивали, то воды в легких у него будто бы не оказалось - если так, то он умер не от утопления. Но подтвердить или опровергнуть эту версию смогут только судмедэксперты.

Фото: Татьяна Яковенко