Подробности загадочного пожара на Рахманинова

«Ваши новости» уже сообщали о происшествии в новогоднюю ночь в Великом Новгороде на улице Рахманинова, 4.

Жительница города Анастасия Степанюк в социальной сети рассказала о пожаре, который в её квартире вызвала залетевшая в квартиру сигнальная ракета.

Но это происшествие вообще не значилось в сводках МЧС и полиции – пожарные на него не выезжали. Наконец, главный пожарный инспектор по Великому Новгороду подтвердила нам, что заявление о происшествии, действительно, есть.

С Анастасией Степанюк нам не удалось связаться сразу. Позже она рассказала нам подробности:

- В новогоднюю ночь, примерно в 23.15, мы уехали из дома праздновать к друзьям. Где-то в такое же время вернулись на следующий день. Дверь не открывалась – она оплавилась изнутри. Всё в квартире было закопчено. Наша кошка Маруся задохнулась – её нашли на кухне. Сгорели детские игрушки, и когда пожарные инспекторы пришли, то решили, что это в них загорелось какое-то устройство. Но там не было никаких устройств. А уже потом наш знакомый увидел кусок алюминия на гладильной доске. В стеклопакете нашли отверстие. Эту дырку в стекле пожарные не обнаружили - ее показали мои друзья, уже - следователю, а не пожарным. Металлический капсюль обнаружила моя мама на подоконнике на следующий день, когда начала мыть окно (нас с дочкой месяц назад сбила машина, и я хожу на костылях), как его могли не заметить ни пожарные, ни следователь - для нас остается загадкой... Наши друзья говорят – он от сигнальной ракеты, которая попала в окно.

Вызванный ей пожар в квартире закончился самозатуханием. Соседи по подъезду почувствовали запах дыма (даже на девятом этаже, а пострадавшая квартира – на четвёртом), но никто не придал этому значения и по 01 не позвонил.

- Я написала на своей странице с просьбой к свидетелям – откликнуться, - рассказала Анастасия Степанюк. - Один молодой человек написал, что видел, как два парня запускали эту сигнальную ракету с детской площадки, с ними были ещё две девушки.

Пострадавшие новгородцы просят всех, кто может что-либо сообщить о происшедшем, откликнуться и позвонить им по телефону 55-80-22.