В новогоднюю ночь огонь уничтожил 24-квартирный дом в Новгородской области

1 января в 05.15 в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Октябрьской в поселке Пролетарий Новгородского района.

На момент прибытия первых пожарных расчетов двухэтажный бревенчатый дом горел открытым пламенем, существовала угроза соседним строениям. Пожару был присвоен повышенный ранг 1-Бис.

В 07.48 пожар был локализован, а в 10.07 открытое горение было ликвидировано. В результате пожара дом уничтожен полностью, сведений о погибших на настоящее время нет. В ликвидации пожара принимали участие 26 человек и восемь единиц техники МЧС.

- По данным поселковой администрации, в доме были расположены 24 квартиры, и в них было зарегистрировано 35 человек, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области. - Три пожилых человека временно были размещены в районной больнице, остальные по родственникам и знакомым. Администрацией Новоселицкого сельского поселения пострадавшим предоставлены места в общежитии, расположенном в соседнем населенном пункте Новоселицы.

По факту пожара проводится проверка, причина устанавливается.

Отметим, что по сообщению из МЧС, 31 декабря два человека - мужчина и женщина погибли на пожаре в частном доме в Пестове. А 30 декабря на пожаре в Кудрово Старорусского района погибла 10-летняя девочка.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области.