В Старой Руссе пациентка вывалилась из «скорой» и сломала руку

Пенсионерка, вызвавшая «скорую» из-за того, что стало «плохо с сердцем», и в страшном сне не могла себе представить, чем закончится эта история.

Фельдшер «скорой», осмотрев пациентку, принял решение везти её в приёмный покой – для получения квалифицированной консультации кардиолога. Но по пути в больницу на одной из городских улиц машину «скорой» начало кидать на ухабах и занесло. Дверь машины распахнулась, и пациентка оказалась на дороге. В итоге бабушка доставлена в приёмный покой не только «с сердцем», но и с переломом руки.

Следствие сейчас выясняет, по какой причине открылась дверца «скорой»: то ли неисправен был замок, то ли бабушка, пытаясь удержаться внутри прыгающей на ухабах машины, нажала на ручку входной двери.

Одной из причин, по которой случилось ЧП, называют некачественную уборку дорог от снега. Напомним, что сильнейший снежный циклон обрушился на Новгородскую область в последних числах ноября. Так в Старой Руссе за два дня выпала почти месячная норма осадков. При этом выяснилось, что убирать город нечем. У компании ООО «Офитек», которая выиграла конкурс на уборку Старой Руссы, в наличии имелось только две единицы снегоуборочной техники, и одна из них практически сразу сломалась.

В городе была создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для расчистки улиц мобилизовывалась техника предприятий и организаций. Победные рапорты об уборке 90 процентов улиц были отправлены на блог губернатора (в ответ на жалобы рушан).

Действительность же такова: вместо тротуаров – тропинки, проезжая часть большинства улиц заужена, в результате машины зачастую не могут разъехаться друг с другом, наезжают на пешеходов и застревают в сугробах. Что ещё должно случиться, чтобы власти Старой Руссы расчистили хотя бы 50 процентов городских улиц? Может, позвать в гости губернатора?