Пока провокаторы ловили педофилов «на живца», новгородец изнасиловал 12-летнюю школьницу

19-летний житель Великого Новгорода подозревается в совершении изнасилования 12-летней девочки.

Предполагаемый педофил и потерпевшая познакомились через Интернет. Днём 9-го ноября подозреваемый пришёл в школу к новой подруге. Мужчина пригласил девочку к себе домой под предлогом скачивания компьютерной игры. Там, по версии следствия, и было совершено преступление.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.131 УК. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает пресс-служба следственного управления по Новгородской области.

Добавим, с недавних пор в нашем городе появились активные сторонники движения «Оккупай педофиляй». Провокаторы ловят «злодеев» на живца: создают в соцсетях анкеты несовершеннолетних девочек, вступают в переписку, договариваются о встрече. С «любителями детишек», как выражаются сами участники проекта, они проводят разъяснительные беседы.

Хочется задаться вопросом: насколько законно использование несовершеннолетнего (в данном случае несовершеннолетней) в провокации административного или уголовного правонарушения (преступления)? Тем более, акции проводятся не государственными органами, а гражданскими активистами.