Маньяку, который мог убить женщину в Новгородской области, дали пожизненное

В Воронеже вынесен приговор Сергею Мартынову – убийце-гастролёру, колесившему по всей стране. В 2010 году он был задержан в Воронеже.

СМИ не раз писали о возможной причастности Мартынова к преступлению, совершённому в Новгородской области. В сентябре 2008 года у деревни Ермолино в лесу был обнаружен труп 53-летней жительницы Великого Новгорода, отправившейся за грибами. На теле погибшей были многочисленные колото-резаные ранения. Убийца также вырезал женщине грудь и сердце и выбросил неподалеку от трупа.

В пресс-службе УМВД по Новгородской области «Вашим новостям» сообщили, что у новгородских следователей есть основания предполагать причастность Мартынова к этому преступлению. Однако прямых улик, указывающих на это, нет.

Мартынов признан виновным в восьми убийствах.

В 2005 году Мартынов освободился из тюрьмы, где пробыл 13 лет за первое изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки в Хакасии, в городе Абакан в 1992 году.

Мартынов приговорён к пожизненному заключению. Как пишет «Комсомольская правда»: «Суровый приговор серийный убийца принял с улыбкой. Приветливое выражение не сходило с его лица на протяжении всего заседания...»

Фото: Кристина Бражникова «Комсомольская правда».