В Ленобласти двое жителей Новгородчины осуждены за зверское убийство на стройке

В Ленинградской области вынесен приговор 2-м жителям Новгородской области – 24-летнему Радживу Смирнову и 28-летнему Евгению Истратуку – и гражданину Украины – 39-летнему Михаилу Роману. Их обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийстве, совершенном группой лиц) и ст.316 УК РФ (укрывательстве особо тяжкого преступления).

Роман, Смирнов, Истратук и их 25-летний приятель строили дом в деревне Замостье Приозерского района Ленинградской области. По версии следственных органов, в феврале 2011 строители пили спиртное в жилом здании, расположенном на участке. Между Романом и четвёртым мужчиной вспыхнула ссора. Обвиняемый набросился на коллегу и несколько раз ударил его ножом в область шеи. После этого Раджив Смирнов схватил с кухонного стола другой нож и нанёс ещё несколько ударов в спину и шею потерпевшего. Израненный мужчина скончался сразу.

После этого Роман, Смирнов и Истратук вынесли тело убитого на улицу и закопали в землю рядом с участком, на котором строили дом. Впоследствии Истратук общался с родственниками погибшего. Им он лгал о местонахождении близкого человека.

Суд приговорил Романа к 10-ти годам лишения свободы, Смирнова – к 10 годам 6 месяцам, Истратуку назначено наказание в виде штрафа в размере 20-ти тысяч рублей, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области.