Автобус с новгородской командой по универсальному бою попал в аварию в Тверской области

ДТП произошло в субботу на автодороге «Россия». Юношеская команда Новгородской области по универсальному бою возвращалась с соревнований. В шестом часу утра микроавтобус Volkswagen LT, в котором ехали спортсмены, их родители и тренеры приближался к границе с Новгородской областью.

В это время навстречу им неслась фура Fredliner (по версии представителей новгородской команды, это был «Камаз»). В 05:55 водитель грузовика пошёл на обгон двигавшегося в попутном направлении транспортного средства. Но при выполнении манёвра дальнобойщик не смог совладать с рулём и вылетел на встречку прямо перед микроавтобусом с новгородцами. Водитель «Фольксвагена» попытался уйти от столкновения, прижавшись к обочине. Но объехать неуправляемую фуру не удалось.

В результате произошло лобовое столкновение двух машин.

– После удара салон начал заполнятся дымом, – рассказал интернет-газете «Ваши новости» вице-президент Федерации универсального боя Новгородской области Сергей Чертолин. – Водителю удалось открыть свою дверь, и мы вместе с ним вышли из автобуса. Правую дверца не открывалась. Мы выбили окно и стали доставать ребят из салона. Потом открыли задние двери: остававшиеся в салоне, вышли через них. Водитель фуры никакой помощи нам не оказал: походил вокруг, ребят пофотографировал и всё. Потом дальнобой вообще сел за руль и отъехал. Помогли проезжавшие мимо ребята – то ли чеченцы, то ли дагестанцы.

Едва последний человек оказался на обочине, автобус загорелся. В огне погибли документы, награды, личные вещи, спортинвентарь участников поездки. Председатель областной федерации универсального боя Игорь Балашов, один из родителей и юный спортсмен были доставлены в ЦРБ Вышнего Волочка. Балашов получил перелом левой ноги. Госпитализирован был и водитель микроавтобуса.

– Валдайское ПТП отправило за нами «ПАЗик». Огромное «спасибо» их руководителю. Нас довезли до вокзала. Оттуда мы уже на рейсовом автобусе отправились в Великий Новгород, – заканчивает рассказ Чертолин.

Фото – пресс-служба тверского УГИБДД.