Из магазина на улице Свободы конфискованы товары с наркотической символикой

Новгородский предприниматель организовал в городе торговлю товарами, пропагандирующими употребление легких наркотиков.

Так, в магазине на улице Свободы наркополицейские, судебные приставы и сотрудники Росимущества изъяли 12 футболок с изображением листа растения, похожего на коноплю, и надписями «ЕСТЬ ЧО?». Об этом интернет-газете «Ваши новости» сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Также были изъяты три коробки желто-зеленого цвета с надписями «Пепедко», «МЕНЗДРАФ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СМЕХ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ», изображением карты с надписями «АМСТЕРДАМ», «РОТТЕРДАМ» «НИДЕРЛАНЛЫ», три трубки для курения, гриндеры (приспособления для измельчения, в том числе марихуаны), наборы для «Снуфинга» (по мнению специалиста-социолога, они откровенно напоминают известное по массовой западной кинопродукции приспособление для дозирования кокаина). Предприниматель лишился и девяти разноцветных бонгов (полимерные сосуды), на колбах каждого из которых имеется надпись «Canabis».

Добавим, что суд признал владельца магазина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.13. КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей. Конфискация товара проводилась также по решению суда.