Сотрудников московского НИИ вызывают в суд по делу «Флайдерера»

Рассмотрение апелляционной жалобы ООО «Флайдерер» отложено до 5 июля.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе предприятия, вчера, 13 июня, на заседании в Новгородском областном суде новгородский межрайонный природоохранный прокурор заявил ходатайство о вызове специалистов московского НИИ экологии человека и гигиены окружающей среди имени А.Н. Сысина.

Первоначальное решение суда о запрете для «Флайдерера» выброса пяти загрязняющих веществ из состава скипидарной группы Новгородский районный суд принял на основании заключения, которое было выдано как раз специалистами данного НИИ.

Ходатайство было удовлетворено, и 5 июля три сотрудника института должны будут дать пояснения, на каком основании они выдали заключение. Ранее специалисты НИИ уклонялись от явки в суд.

В свою очередь представители «Флайдерера» ходатайствовали о запросе документов из Северо-западного управления Ростехнадзора и Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры.

– Данные документы подтвердят законность как выданного предприятию разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, так и полное соответствие производственной деятельности предприятия нормам российского природоохранного законодательства, – пояснили на «Флайдерере».