Сергея Митина «превратили» в фюрера: исполнители задержаны

В Великом Новгороде продолжает разворачиваться кампания в преддверии выборов губернаторов, ожидаемых этой осенью. При этом политтехнологи и люди, также занятые на этом поприще, уже переходят в стадию использования «тяжелой артиллерии», то есть грязных методов ведения агитации.

У города ещё свежо впечатление о предвыборной гонке на выборах в областную Думу 2011 года. Например, тогда издатели одной из тех газет, которые появляются специально перед днём голосования, а потом также бесследно исчезают, приклеили к фотографии коммунистки Ольги Ефимовой шубу и автомобиль. Фото вышло за подписью «Ольга Ефимова любит меха и дорогие машины».

На этот раз игра идёт ещё грязнее, так как схватка ведётся за кресло главного должностного лица области. Ранее в социальных сетях уже появилась группа против Сергея Митина, действующего губернатора Новгородской области, а вчера город наводнили листовками «Десять митинских ударов по Новгородчине». Текст сопровождал фотомонтаж. Авторы представили губернатора в образе фашистского диктатора с характерной челкой и усами. Особенно контрастирует такая агитация с символикой победы в Великой Отечественной войне, которой ещё пестрит город, ведь с годовщины празднования прошло всего пять дней.

Ведение подобной предвыборной борьбы осудили даже противники Сергея Митина. Так, с критикой листовок выступил новгородский блоггер Антоний Киш.

– Сергей Герасимович, конечно, не мой губернатор. Но извините, тот, кто действует против него такими методами... Он чем лучше? А изготовителей и распространителей такой вот «наглядной агитации», равно как и их идейных вдохновителей, не плохо было бы и найти. Доблестные органы охраны правопорядка, нет желания заняться? Лично я как избиратель и житель области очень бы хотел увидеть, в чьих же интересах организуется такая вот, прости Господи, предвыборная кампания. Потому что за Сергея Герасимовича я голосовать не буду. Но и за таких вот… тоже не хочу.

– Эти методы рассчитаны на очень невзыскательную публику, но карикатурное изображение в виде известного персонажа – не простительно, – прокомментировали ситуацию в администрации Новгородской области.

Источник также сообщил интернет-газете «Ваши новости», что в настоящее время задержаны двое студенток, которые расклеивали эти листовки, с ними сейчас работают правоохранительные органы.

Добавим, пока Сергей Митин не успел высказать собственное мнение о листовках, завтра «Ваши новости» зададут этот вопрос на встрече с блоггерами.

Фото из открытых источников