Новгородский должник без вести пропал в тайге

Впервые за многолетнюю практику новгородского должника официально признали пропавшим без вести.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в УФССП по Новгородской области,

житель города Боровичи пропал еще в 2008 году: во время рейса после ссоры с приятелем он убежал в Кожевниковском районе Томской области в тайгу и не вернулся. Розыски, производимые сотрудниками полиции, результата не дали.

Сбежавший боровичанин числился должником по алиментам. С 2012 года в связи с расширением полномочий службы судебных приставов его розыск был передан из отделов УВД к приставам.

Судебный пристав по розыску ОСП Боровичского района Андрей Бобов, собрав всю информацию воедино, получил неутешительную картину: должника с 2008 года никто не видел и ничего о нем не слышал. Более того, родственники на опросах сообщили, что у пропавшего имелась склонность к суициду.

Когда появилась практически 100% уверенность в том, что должника найти уже не удастся, судебный пристав по розыску связался со взыскательницей – женой гражданина – и разъяснил ей, что она имеет право обратиться в суд с заявлением о признании бывшего супруга без вести пропавшим. Суд вынес положительное решение.

Однако, приставы пояснили, что главный результат заключается не только в том, что окончено еще одно исполнительное производство.

– Для меня очень важно и приятно другое, – отмечает Андрей Бобов, – мама на своего ребенка теперь будет получать пенсию по потере кормильца. Эта выплата существенно превышает размеры пособия, которое женщина получала ранее.