В Великом Новгороде ветер снёс новогоднюю ёлку

Во время вчерашнего шквалистого ветра Западный район лишился одной из новогодних ёлок – ветер сломал и повалил дерево возле магазина «Снайпер» у пересечения улиц Зелинского и Кочетова.

Сейчас на месте рабочие распиливают ёлку и готовят её к вывозу. Разбитые украшения уже сняты. Ближайшим постройкам повезло, что дерево завалилось в сторону дороги, до которой довольно далеко, а не на них.

Прохожим искренне жалко ёлку, которая украшала микрорайон несколько лет, говорят, порой она выглядела красивее, чем ёлка на Софийской площади. Устанавливать здесь до нового года новое дерево владелец территории вряд ли будет.

По словам жителей Боровичей, на центральной площади райцентра до сих пор не поставлена вновь ёлка, которую также вчера повалил ветер. При падении дерево повредило стелу, посвящённую космонавтам.

По данным Новгородского гидрометцентра, порывы ветра в области вчера, 26 декабря, достигали 22 метров в секунду. Наиболее экстремальной погода стала в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Ветер повредил линии электропередач в зоне ответственности Ильменских и Боровичских электросетей. Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе «Новгородэнерго», основными причинами повреждения линий стали деревья, упавшие из лесного массива в зоны просек. По прогнозам источника, все повреждения воздушных линий электропередачи будут устранены в течение сегодняшнего дня.

Как сообщили в гидрометцентре, в течение второй половины дня и ночи 27 декабря, вновь вероятен шквалистый ветер.