«Новгородский водоканал» и ряд чиновников могут обвинить в хищении бюджетных средств

Сегодня пресс-служба УМВД по Новгородской области прокомментировала следственные мероприятия, которые проводятся на «Новгородском водоканале».

По информации источника, 7 декабря по материалам проверки, проведенной оперативно-розыскной частью экономической безопасности и противодействия коррупции управления, возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств - статья 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным предварительного следствия, в 2009 году руководством «Водоканала» был заключён контракт с комитетом по ЖКХ города на выполнение работ по водоснабжению Деревяницкого жилого района.

По окончанию этих работ в полицию начала поступать информация от граждан о том, что при их выполнении были похищены бюджетные средства, а правоохранительные органы, якобы, не желают привлекать похитителей к уголовной ответственности. Оперативно было принято решение о возбуждении уголовного дела. Расследование продолжается.

Как ранее сообщали «Ваши новости» со ссылкой на заявление мэра города Юрия Бобрышева, расходы при проведение работ были завышены на полтора миллиона рублей. Выемка документов прошла не только в «Водоканале», но и в администрации Великого Новгорода.