«Нашисты» за деньги предлагают новгородцам поехать голосовать в Крестцы?

Читатели интернет-газеты «Ваши новости» рассказали редакции, что в социальных сетях активизировались подозрительные люди, представляющиеся членами движения «Наши», которые предлагают за вознаграждение поучаствовать в предвыборной афере.

Механизм акции уже знакомый по предыдущим кампаниям. Участники должны будут взять открепительные удостоверения и предоставить их третьим лицам. После будет организован автобус с голосующими, который отправится в Крестцы.

«Программа проводится для повышения явки на выборах в области! Ты должен заранее взять открепительный! Ты передаешь его организаторам, чтобы они были уверены в том, что ты точно поедешь. Тебе зачисляется на счет 500 р., также бесплатный дискач на Фрегате. Интересует?» – вот такие сообщения получают пользователи социальных сетей.

Между тем, активисты уверяют, что проголосовать можно будет, за кого посчитают нужным сами участники «программы повышения явки».

Информация о данной акции уже появилась на сайте совместного проекта «Газеты.RU» и ассоциации «Голос» – «Карта нарушений выборы-2011».