МЧС бьёт тревогу: в Новгородской области за две недели на пожарах погибли 11 человек

Начальник главного управления МЧС России по Новгородской области Михаил Брусованский обеспокоен увеличением количества пожаров и ростом числа погибших людей. Сегодня на брифинге для журналистов, посвящённом данной проблеме, среди основных причин ухудшения пожарной обстановки были названы неправильная эксплуатация электроприборов и неосторожное обращение с огнём.

В частности, в связи с понижением температуры воздуха и наступлением холодного времени года отмечается рост пожаров, связанный с активным использованием отопительных приборов: электронагревателей и печей.

По словам Михаила Брусованского, только за первую половину ноября произошло 58 пожаров, в то время как в прошлом году в этот же период их было 49. При этом уже погибло 11 человек, что на 7 больше, чем за две недели ноября 2010 года.

– В настоящее время Новгородская область в тройке лидеров по Северо-Западу, где резко ухудшилась пожарная обстановка, – подытожил начальник ГУ МЧС по Новгородской области.

Среди самых проблемных районов отмечены Волотовский, Мошенской, Пестовский, Старорусский, Солецкий и Хвойнинский.

Добавим, что в предновогодний период специалисты Управления прогнозируют ещё большее усугубление ситуации. Так, в декабре 2010 года на пожарах погибло 26 человек, а всего за месяц до предпраздничного времени жертв было 9.