Новгородка ответит за чужое экстремистское видео, добавленное на страничку

Пять видеороликов, размещённые в соцсети, стали поводом для уголовного дела.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в СУ СК по Новгородской области, в возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства (часть 1 статьи 282 УК РФ) подозревается 27-летняя новгородка.

В ходе доследственной проверки установлено, что подозреваемая разместила на своей страничке «Вконтакте» 5 видеофайлов. Как пояснили в Следственном управлении, файлы не были собственного производства, это ролики, скопированные и добавленные на страничку с других сайтов. На видео изображались сцены избиения лицами русской национальности представителей других народов. К данным роликам имелся свободный доступ.

Социогуманитарное исследование видео уже показало, что на нём имеются факты, свидетельствующие о негативной оценке человека или группы лиц по признакам расы, национальности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавим, что, по информации Следственного управления, уголовные дела по факту размещения на своих страничках в социальных сетях подобных чужих видео, уже были заведены на новгородцев. По ряду из них судом выносились обвинительные приговоры.