За первый день операции «Вихрь-квартира» новгородские полицейские раскрыли 65 преступлений

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе УМВД по Новгородской области, в течение первых суток операции «Вихрь-Квартира» удалось раскрыть 65 преступлений, из них 17 – тяжкие и особо тяжкие.

При реализации оперативной информации разыскано четыре преступника, находящихся в розыске. В ходе нескольких обысков, проведенных в рамках возбужденных уголовных дел, сотрудниками полиции в Маревском районе изъято имущество, похищенное ранее из квартир граждан.

Сотрудниками ГИБДД проверено около тысячи транспортных средства, выявлено более 550 нарушений правил дорожного движения, в том числе 13 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Напомним, что эта операция проходит на территории Новгородской области с 10 октября в целях повышения эффективности работы личного состава по раскрытию, пресечению и предупреждению преступлений, в первую очередь тяжких и особо тяжких, включая кражи из квартир и частных домовладений, фактов незаконного оборота оружия и наркотических средств, а также обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки к предстоящим 4 декабря 2011 года выборам.