В Новгородской области наркотики спрятали в баклажан

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, сотрудниками Валдайского межрайонного отдела пресечены попытки передачи наркотических средств в места лишения свободы.

В посылке на имя осужденного, находящегося в колонии, было обнаружено и изъято наркотическое средство метадон. Пакетик с наркотиком был тщательно замаскирован в баклажане. В этом же исправительном учреждении женщина, придя на свидание к супругу, отбывающему срок за наркопреступление, спрятала наркотические средства марихуану и гашиш у себя в нижнем белье.

По данным фактам следственным отделом управления наркоконтроля возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Как отметили в пресс-службе, наркополицейские во взаимодействии с сотрудниками УФСИН регулярно сталкиваются с разнообразными способами маскировки пересылки и передачи наркотических средств в исправительные учреждения области: наркотики находили в тюбиках для зубной пасты, в средствах для чистки обуви, в геле для бритья, в селёдке, в конфетах, в грецких орехах, внутри пирожных и т.д.