Современный диван-кровать поможет сэкономить жилую площадь квартиры

Мягкая мебель является важной составляющей уюта квартиры, поэтому при ее покупке возникает больше всего вопросов.

Помимо ее красоты и комфортности, оценивается также ее соответствие стилевому оформлению помещения, цена, и, конечно же, удобство размещения. Очень часто сложности связаны с габаритами предмета интерьера. Например, популярные сегодня угловые диваны очень трудно разместить в небольшой комнате. Альтернативой в этом случае может стать раскладная модель, которая с легкостью превращается в дополнительное спальное место.

Трансформирующиеся диваны популярны, прежде всего, у обладателей квартир с небольшой квадратурой. Они отлично вписываются в стандартные однокомнатные квартиры и студии, позволяя сэкономить место и выполняя сразу несколько функций. Приобрести диван-кровати подходящего стиля и типа можно на сайте imodern.ru. Интернет-магазин предлагает широкий выбор качественной дизайнерской мебели на любой вкус. Данная продукция наверняка займет достойное место в современном интерьере и придаст ему уникальности.

Выбирая на сайте раскладной диван-кровать, следует обратить внимание на следующие важнейшие критерии:

  • механизм трансформации;
  • габариты;
  • тип обивки;
  • функциональность и др.

Самой простой и проверенной годами считается механизм «книжка». Он отличается надежностью и большим сроком службы. Вместе с тем для раскладывания дивана потребуется приложить усилия. Более современными удобными считаются механизмы «еврокнижка», французская раскладушка, «аккордеон», «телескоп» и др. Эти варианты обойдутся дороже, однако отличаются простотой и удобством в использовании.

При покупке дивана также стоит учесть его размеры с учетом разложенного состояния. Что касается обивки, то здесь вариантов у потребителя множество – от самых стандартных тканей до натуральной кожи. При этом стоит учитывать практичность и износостойкость материала, в особенности, если речь идет о частой эксплуатации. Что касается функциональности, то здесь современные модели могут похвастаться разнообразием возможностей. Производители предлагают диваны с ящиками для хранения постельных принадлежностей, полочками, подставками для стаканов и т. д.

Стилистика мебели – также важный момент при покупке. Лучше всего отдавать предпочтение моделям с лаконичным оформлением, которые хорошо впишутся в интерьеры разных направлений.