Подборка фильмов о магии ко дню Ивана Купалы

Иван Купала – народный праздник у восточных славян. С ним связано множество легенд и традиций. Если нет возможности отправиться на поиски «папараць-кветки» или перепрыгнуть через костер, можно посмотреть магические атмосферные фильмы в лучших традициях этого праздника. Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

«Вий»

135406 1

В небольшом поселении на день Ивана Купала, когда все празднуют и гадают, пропадает панночка - молодая и красивая девушка. Ее находят, но она еле жива. Когда она умирает, то просит, чтобы нашли бурсака. Он должен за нее помолиться. В это время Джонатан Грин (картограф и преподавать, который дает частные уроки географии) влюбляется в дочку богатого дворянина. У них роман. Когда отец узнает об этом, то выгоняет Джонатана. Преподаватель отправляется, куда глаза глядят, чтобы составить детальную карту миру и доказать, что он чего-то стоит. Судьба забросила его на хутор, где творится чертовщина. Вы можете приступить к просмотру фильма прямо сейчас: https://www.ivi.ru/watch/vij.

«Седьмой сын»

135406 2

Уже очень давно молодой охотник на ведьм заточил одну из самых сильных колдуний в пещере в горах. Ее зовут Малкин. Она наводит ужас на всех. Охотника все знают как Ведьмака. Прошло уже много десятилетий. Он постарел, но ведьма, наоборот, выжидала все это время – она копила силы, чтобы выбраться наружу. Она собирается с помощью мерзких тварей завоевать весь мир. Ведьмак уже не сможет справиться в одиночку. Ему нужен помощник, чтобы одолеть могущественную ведьму с ее черной магией. Он находит молодого ученика – седьмой сын в семье. Вы можете приступить к просмотру трейлера прямо сейчас: https://www.ivi.ru/watch/96140/trailers.

«Последний охотник на ведьм»

135406 3

Мужчина по имени Колдер остался на Земле единственным охотником, который мог противостоять ведьмам. Уже современные годы. Он до сих пор вылавливает колдунов и ведьм, которые не хотят следовать правилам, указанным в мирном договоре. Прошло уже много веков с того времени, как Колдер убил самую сильную ведьму, которую считали своей королевой все порождения зла. Но он и подумать не мог, что колдунья сможет возродиться, воскреснуть. Теперь снова придется вступить в противостояние с ней. Сможет ли он справиться на этот раз и снова одолеть королеву-ведьму?

«Фантастические твари и где они обитают»

135406 4

Ньют Саламандер является зоомагом и изучает различных фантастических животных из мира волшебников. В начале 20 века он приехал в США. Он случайно перепутал свой чемодан с сумкой пекаря, так как они практически одинаковые. Тот мечтает о собственной пекарне, но ему постоянно отказывают в кредите, а вот в чемодане волшебника – целый мир, где живут удивительные магические животные. Ньюту нужно стереть память пекаря, но он не может это сделать среди обычных людей. Тина, сотрудник магической полиции, отводит его на суд магов, но для зоомага находят интересное задание.