Внедорожник ŠKODA KODIAQ (ШКОДА КОДИАК): открытие нового мира!

Открывая новые горизонты: с выпуском модели KODIAQ (КОДИАК) марка ŠKODA (ШКОДА) начинает масштабную кампанию по освоению сегмента SUV* и завоеванию новых рынков и клиентов.

Новый дизайн от ŠKODA теперь в сегменте SUV; легкая, безопасная конструкция кузова.

Просторный салон, самый большой в классе багажный отсек объемом до 1980 л.

Длина 4,70 м, регулируемый задний диван, опциональный третий ряд сидений.

Буксировка прицепа массой до 2,5 т, возможность использования ассистента при движении с прицепом (Trailer Assist).

Функциональность и практичность благодаря более чем 30 решениям Simply Clever, включая защиту дверной кромки и два зонтика.

Передовые вспомогательные системы для водителя, зачастую доступные только в автомобилях более высокого класса.

Самые современные информационно-развлекательные системы, Phonebox с функцией индуктивной зарядки доступен в качестве опции.

Три двигателя, высокая эффективность при разумном расходе топлива.

Шестиступенчатая и семиступенчатая DSG, полный привод.

Сбалансированная подвеска, возможность выбора режима вождения Driving Mode Select и работы амортизаторов адаптивной системы регулирования ходовой части DCC в качестве опции.

Длина 4,70 м, вместимость до семи человек, самый большой багажник в классе – это ŠKODA KODIAQ, первый большой SUV чешского автопроизводителя. В начале 2017 года на рынок выходит новейшая модель от ŠKODA, наделенная лучшими качествами чешской марки: выразительный дизайн, превосходная вместимость, практичные интеллектуальные и инновационные технологии, которые обычно представлены только в автомобилях более высоких классов.

ДИЗАЙН ЭКСТЕРЬЕРА

ŠKODA KODIAQ представляет собой универсальный автомобиль: одинаково подходит как для бизнеса, так и для семьи и отдыха. Поездка на нем не заканчивается даже там, где заканчивается дорожное покрытие. Дизайн, воплощающий новый фирменный стиль марки для сегмента SUV, отражает многогранный характер модели: в ŠKODA KODIAQ сочетаются элегантные линии, спортивные контуры и крепкая стать, делающие модель узнаваемой.

На выбор предлагаются 15 вариантов окраски кузова – четыре стандартных цвета и десять оттенков с эффектом металлик. Для внедорожника ŠKODA KODIAQ предусмотрены две эксклюзивные комплектации –Ambition Plus и Style Plus, в которых опционально могут отличаться некоторые элементы экстерьера.

Фото 2

САЛОН

Большое внутреннее пространство характерно для всех моделей ŠKODA. По сравнению со ŠKODA Octavia, внедорожник ŠKODA KODIAQ всего на 38 миллиметров длиннее, однако размеры его багажного отсека превышают средние показатели для сегмента SUV. Учет заданных габаритных размеров при проектировании великолепного салона еще раз подтверждает высокий инженерный уровень марки. Длина салона этого большого SUV составляет 1793 мм; его ширина на уровне локтей в передней и задней частях – 1527 мм и 1510 мм соответственно. Пространство над головой в передней части – 1020 мм, в задней – 1014 мм. Запас пространства перед коленями пассажиров в заднем ряду достигает 104 мм.

Фото 3

Как всегда, ŠKODA предлагает высокое качество отделки и логичную, интуитивно понятную систему управления. Большие приборы круглой формы имеют точный и четкий рисунок. Рулевое колесо предлагается с функцией обогрева. Еще один элемент, встречающийся зачастую только в автомобилях более высоких классов, – трехзонная климатическая система Climatronic с отдельной панелью управления для заднего ряда (базовое оснащение для комплектации Style Plus). Электромеханический ручной тормоз активируется нажатием на кнопку.

Фото 4

В базовом оснащении или опционально предлагаются подогрев, вентиляция, а также электрорегулировки; последние опционально включают функцию памяти. Для заднего ряда в ŠKODA KODIAQ также предусмотрены разнообразные трансформации: заднее сиденье можно сложить по частям в соотношении 60:40; в стандартном исполнении оно сдвигается в продольном направлении на 18 см. Индивидуально регулируется наклон спинки. Опционально возможна установка двух дополнительных сидений в третьем ряду. Семейный внедорожник ŠKODA KODIAQ – первый семиместный автомобиль в современной истории ŠKODA.

В базовой комплектации используется тканевая обивка сидений. В качестве альтернативы предлагается комбинация из ткани и кожи или ткани и замши Alcantara. Декоративные элементы могут быть выполнены в четырех вариантах дизайна. В темное время суток подсветка (опция) добавляет салону индивидуальности. Подсветка интегрирована в дверные накладки. Регулировка позволяет задавать десять различных цветов.

Фото 5

ЭРА-ГЛОНАСС

Сервис ЭРА-ГЛОНАСС входит в России в базовое оснащение для всех комплектаций. В случае если при аварии срабатывает защитное оборудование, автомобиль устанавливает голосовую связь и производит обмен информацией со специализированным аварийным контактным центром и передает туда все необходимые данные. Сотрудник контактного центра инициирует наиболее актуальные меры помощи и при необходимости направляет на место аварии автомобиль спасательной службы. Водитель или пассажиры также могут самостоятельно осуществить экстренный звонок при помощи кнопки на блоке, закрепленном на потолке салона.

Фото 6

ДВИГАТЕЛИ

В линейку ŠKODA KODIAQ входит три двигателя – два TSI и один TDI. Их рабочий объем составляет от 1,4 до 2,0 л, а мощность варьируется в диапазоне от 150 до 180 л. с. 

Мощность двигателя TDI 2.0 составляет 150 л. с., крутящий момент равен 320 Н·м. Двигатель TDI, оснащенный 7-ступенчатой DSG и полным приводом, потребляет в среднем 5,7 л дизельного топлива на 100 км пути (выброс CO2149 г/км). Дизельный двигатель разгоняет первый внедорожник марки за 10,2 секунды до 100 км/ч и затем до максимальной скорости 194 км/ч.

Фото 7

Два двигателя 1.4 TSI и 2.0 TSI входят в линейку бензиновых двигателей. Компактный четырехцилиндровый силовой агрегат выдает 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,1 л на 100 км, что соответствует выбросу CO2 163 г/км. Высокий КПД самого мощного бензинового двигателя 2.0 TSI обеспечивает новый процесс сгорания топлива. Мощность составляет 180 л. с., крутящий момент равен 320 Н·м. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 л на 100 км, что соответствует выбросу CO2 170 г/км.

Узнайте больше, пройдя тест-драйв на ŠKODA KODIAQ в «АвтоВН».

Рекомендованная стоимость ŠKODA KODIAQ от 1 389 000 рублей.

Официальный дилер ŠKODA в Великом Новгороде «АвтоВН»: 

ул. Парковая, д. 23, корп. 3. Тел. (8162) 73 99 14

autovn.ruvk.com/autovninstagram.com/skoda_autovn/

 * Аббривиатура SAV расшифровывается как Sport Utility Vehicle - «спортивно-утилитарный автомобиль».