Мода на натяжные потолки – что это? Как выбрать цвет и фактуру и как при помощи света сотворить настоящее чудо, рассуждает директор новгородской компании натяжных потолков «Уровень» Владимир Абрамов

Есть у новгородцев одно заблуждение, связанное с ремонтом. А заключается оно в том, что потолки делаются, «чтобы было». Нужно менять стереотипы! – уверен Владимир Абрамов, мастер и директор новгородской компании «Уровень».

Поэтому сегодня он расскажет читателям «Ваших новостей», как с помощь натяжных потолков сделать из квартиры «конфетку». 

И первое, что может удивить читателя – это то, что на потолки существует мода. 

Что же в моде? 

Сейчас в моде эксперименты со светом – это как раз то, что легко сделать при помощи натяжных потолков. Одна из «фишек» натяжных потолков «Уровень» – использование разнообразных источников освещения. 

– Люстра всегда считалась основным и единственным источником света – это так, однако есть вероятность появления темных углов. Люстру рекомендуется дополнить точечными светильниками, что бы комфорт от пребывания в помещении был максимальным, – уверяет Владимир. – Точечные светильники – это один из основных элементов, используемых в натяжных потолках. Существует очень большой выбор дизайна «точек» – это круглые, квадратные, прямоугольные, встроенные, выносные, с подсветкой, и специалисты компании «Уровень» помогут выбрать именно то, что подойдет конкретно для вашего помещения.

При этом по цене люстра и, к примеру, 10 точечных светильников сопоставимы. Поэтому добавляем больше света — и глаз радуется, и общее пространство в помещении выглядит иначе. 

Очень красиво выглядит, когда в жилом помещении используются прожекторы. Особенно если направить их на декорированную искусственным камнем стену. Ещё одно решение – это сделать так, чтобы потолок буквально на два–три сантиметра не доходил до края стены. А в образовавшуюся нишу установить светодиодную ленту. Тогда вся стена превращается в ключевой элемент композиции, и это выглядит очень оригинально. 

Настоящее чудо своими руками 

– Не так давно мы делали потолок площадью 15 кв. м. Заказчик потолка прислушался к нашим советам и мы подошли к дизайну креативно. Здесь мы применили систему Doyble Vision. Первым слоем в таком потолке используется белый пластик. На него крепятся светодиодные блистеры через каждые десять сантиметров. То есть на 15 кв. м вышло 600 блистеров, которые светят вниз. Затем устанавливается прозрачный слой, который защищает потолок от попадания на него мошек и пыли. Следующим этапом крепится сам потолок с любой арт-печатью, но нанесенной изнутри натяжного потолка. И когда человек заходит в помещение, кажется что над головой ровный белый потолок, но стоит включить свет, и проявляется рисунок. При этом получается «эффект парения», когда рисунок как будто парит в воздухе. 

Самая модная тенденция – интерьер в стиле ЛОФТ. Этот стиль особенно предпочитает молодежь – за то, что можно сделать ремонт креативно и недорого. Сейчас все отделочные материалы стоят недешево, и каждый хочет сэкономить. А стиль лофт предполагает минимализм, можно во многих случаях обходиться практически подручными материалами. И, грубо говоря, сделать из ничего «конфетку». А потолок к такому стилю как раз подходит классический белый. Его вообще можно в любом интерьере использовать. 

На цвет и свет все потолки разные 

Одно из преимуществ натяжных потолков – возможность выбрать любой цвет. Цветными полотнами можно идеально дополнить интерьер. Хотя выбирать их стоит с осторожностью. И Владимир поделился с «Вашими новостями» несколькими советами на этот счет. 

– Если выбирать цветной потолок, то он должен быть на несколько тонов светлее чем стены, чтобы не получился «эффект коробки», когда помещение кажется низким, а стены давят. В то же время цветной верх – это необычно и может быть очень стильным. Здесь главное – не переусердствовать. В каких-то случаях лучше подойдут красные потолки, в других выбирают голубоватый оттенок. Но лучше все же остановиться на классическом белом. Мы не оставляем наших клиентов с этим трудным выбором один на один и обязательно поможем подобрать оптимальный вариант.

А вот то, что подойдет любому помещению – это арт-печать. Это любой рисунок или фотография, нанесенная на натяжной потолок. 

– Изображение подбирать надо обязательно с дизайнером. То, что хорошо смотрится на бумаге, может не выглядеть столь же привлекательно на потолке, – предостерегает Владимир. – Поэтому наш дизайнер делает макет потолка на основе предложений клиента, мы присылаем его удобным для клиента способом, изображение можно распечатать и посмотреть, как именно этот вариант будет выглядеть у вас в квартире. Наши замерщики всегда приходят с планшетами, чтобы все было видно на месте. 

Глянцевый, матовый или сатин — какой потолок подойдет вам? 

И конечно, перед заказчиком всегда стоит выбор материала: глянец, мат или сатин. Впрочем, и тут есть свои секреты, которые помогут определиться. К примеру, глянцевые потолки визуально поднимают, расширяют помещение – за счет своей отражающей способности. 

– Чаще всего я рекомендую глянец в коридоры, гардеробные, ванные комнаты, – те помещения, где нет окон. Но когда окна есть, они обязательно будут отражаться на потолке и будут блики. И особенно это заметно на нижних этажах. Представьте, ночь, темнота, за окном проезжает машина — сразу пробежит блик от фар. А вот в небольших помещениях как раз пригодится эффект расширения пространства. 

Матовый потолок ничего не отражает, и это его плюс. Он ближе всего по фактуре к классическому потолку, так как имеет небольшие шероховатости. Однако в таких помещениях, как кухня, Владимир рекомендует установить фактуру сатин. Он легко моется, и это выгодно его выделяет — ведь использование даже самых мощных вытяжек не может предотвратить попадания жировых налетов на потолок. Сатин объединяет преимущества матовых и глянцевых потолков. 

– Как и матовый, он не создает бликов. Но, как и глянцевый, абсолютно гладкий. За счет этого создается эффект рассеянного света, и в помещении становится немного светлее. Такой потолок будет стильно выглядеть в любом интерьере — хоть в классике, хоть в лофте. 

Кстати, по цене все фактуры белого цвета обойдутся в компании «Уровнь» одинаково. 

Сделать потолок быстро, надежно и безопасно – это реально 

Одно из преимуществ натяжных потолков – это скорость работы. Установка простого натяжного потолка в гостинной займет около 2,5 часов. 

Потолки компании «Уровень» имеют все необходимые сертификаты соответствия и пожарной безопасности. Технология установки потолка – тоже безопасна. Монтажные бригады работают с керамзитными баллонами, а не металлическими, которых многие небезосновательно боятся. Эти баллоны не взрываются, даже если в них стрелять. Ваше жилище или бизнес будут в безопасности на каждом этапе работ. 

От ресторанов до больниц — потолки компании «Уровнь» есть везде! 

На отсутствие клиентов компания не жалуется и продолжает развиваться. Специалисты минимум раз в неделю выезжают на замеры и установку в область, работают и в Санкт-Петербурге и открыты и для более далеких предложений. 

Помимо частных клиентов, «Уровень» работает с бизнесом и государственными заказчиками. Их потолки можно видеть в заведениях Gourmetto group – в ресторане Hurma и Brewmen Restaurant & Brewery. Партнерами компании стали «Проектстрой», студия мебели «Интер-стиль». 

– Из наиболее крупных объектов был многоквартирный дом площадью 900 кв. м для областной больницы, – делится директор компании «Уровнь». – Там делалась полная реконструкция здания на Павла Левитта, 2, корп. 2 для приезжих врачей, и все потолки делали мы. Недавно производили натяжку потолков в центре искусственного оплодотворения в п. Пролетарий Новгородского района, там тоже во всех процедурных, палатах, коридорах – везде наши потолки. 

А совсем недавно компания «Уровень» устанавливала потолки в цветочном салоне «Милава Парк». В морозильной камере, где температура +5°, материал прекрасно себя чувствует. Как пояснил Владимир, потолки боятся только отрицательных температур – ниже -3° градусов, т. к. при таких температурах ПВХ становится хрупким и может потрескаться. А в зоне продаж «Милава Парк», где много декоративных элементов и ваз, теперь сделана подсветка стены светодиодной лентой. Со временем владельцы помещения могут установить туда вывеску, и она будет интересно подсвечиваться. 

Клиентами компании можете стать и вы. Достаточно позвонить по телефону 8 (8162) 90-90-23 или прийти в офисы компании по адресам: ГМ «Лента» на ул. Псковской, 33 или на ул. Народной, 8а, где можно ознакомиться с каталогом и обсудить все вопросы с мастером. На сайте uroven.top вы так же найдете много чего интересного. Записывайтесь на замер через сайт и получите скидку 15% на все потолки. 

Кстати, прямо сейчас компания «Уровень» проводит большое количество акций и розыгрышей призов и даже возможно сделать потолки в рассрочку без переплаты.

Звоните прямо сейчас!