8 марта поздравления абонентов «МегаФона» прозвучали по всему миру

В праздничный день на Северо-Западе любимые женщины чаще принимали поздравления, отвечая на звонки, а не через интернет. Количество отвеченных вызовов в сети «МегаФон» достигло 30 миллионов, что почти в 2,5 раза больше, чем в обычный день. В то же время рост мобильного интернет-трафика не превысил 1% по сравнению с обычным днем.

В Международный женский день множество поздравлений от абонентов Северо-Западного филиала «МегаФона» в адрес прекрасной половины человечества прозвучало и в других городах и странах. По сравнению с обычным днем голосовой трафик по этим направлениям вырос почти в полтора раза.

- Я по своему опыту могу сказать, что мое общение стало действительно «международным». Многие мужчины, которые поздравляли меня с 8 Марта, – абоненты «МегаФона». И некоторые из них оказались в отпусках и зарубежных командировках. В итоге я услышала теплые слова из Германии, Австрии и Финляндии,

– рассказывает главный редактор «Области Культуры» Марина Чупракова.

Трафик передачи данных в сети «МегаФон» на Северо-Западе 8 марта составил почти 1 200 терабайт и в полтора раза превысил показатели праздничного дня прошлого года. Тем не менее, для 2018-го это не стало пиковой нагрузкой.

- Чтобы каждая женщина получила поздравления, наши инженеры заблаговременно провели необходимые настройки оборудования. При нынешнем уровне развития сети, сеть готова к росту голосового и интернет-трафика, потребляемого абонентами. Рост трафика в праздничные дни без потери качества, только доказывает это. За последний год суммарный объем передачи данных в Новгородской области значительно вырос. Но благодаря тому, что мы продолжаем непрерывно развивать сеть, она готова обеспечить потребности наших абонентов на самом высоком уровне,

– комментирует Николай Бетелев, технический директор Новгородского отделения компании «МегаФон».