И всё-таки он существует! Елизавета Филина: «Я видела настоящего Деда Мороза!»

В канун Нового года Группа компаний «Новтуринвест» проводила конкурс на лучший костюм в стиле фильма «Морозко». Победителю был вручен самый волшебный новогодний подарок – путевка для всей семьи в гости к Деду Морозу в Великий Устюг.

Наибольшее количество голосов в открытом голосовании получила Елизавета Филина, которая со своей семьей и отправилась в трехдневное сказочное путешествие на «Новогоднем экспрессе». О своих приключениях Елизавета поделилась с нами:

Елизавета Филина

«Год у меня начался крайне интересно и волшебно, а все потому, что уже 3 января я оказалась пассажиром волшебного «Новогоднего экспресса». Поезд едет практически без остановок до Устюга, и всю дорогу с детьми проводят различные тематические мероприятия на тему «Мы едем в гости к Деду Морозу». Первую половину дня, сразу после завтрака, мы со всеми детьми радостно украшали вагон всевозможными фонариками, снежинками и гирляндами, которые тут же мастерили. Перед нами стояла задача: украсить вагон и свои купе, а позже жюри проходило по всем вагонам и выбирало лучший. Наш занял 1 место (подозреваю, что все места были призовые). Таким образом, совершенно незаметно пролетело время до обеда и официального тихого часа. А после обеда мастерили большой конверт, в который потом каждый ребенок складывал свои подарки (рисунки/поделки) для Деда Мороза, которые предполагалось вручить ему при встрече на следующий день. Умотались мы по полной программе и вторую ночь сразу после ужина спали как убитые.

По приезду на перроне нас встретили герои разных сказок: зайцы, медведи и прочая живность под звуки какого-то марша. Совершенно волшебные ощущения с первых минут! Незаметно погрузились в автобус и поехали на завтрак, очень вкусный завтрак, кстати сказать. А затем была экскурсия по утреннему городу.

Впереди время ехать в Вотчину. Пребываем в легком волнении и ожидании, чем нас здесь удивят, ведь столько прекрасных отзывов об этой сказке! И не зря – Вотчина встречает нас трескучим морозом, но от этого ощущение реальности происходящего только удваивается. Ведь мы приехали не абы куда, а к самому главному волшебнику – Деду Морозу!

И вот они – хоромы Деда Мороза! А внутри, мама родная, ну реально как в сказке! Честное слово, в какой-то момент что-то замыкает в голове и начинаешь во всё это верить (да-да, дети нынче рано взрослеют и начинают понимать, что к чему), но это словами и фото не передать, это надо видеть своими глазами!

Ворота в Вотчину Деда Мороза

Началось знакомство с прогулки по Тропинке сказок. Тропинка ведет по лесу: деревья в снегу, как в кружевах, и снег под ногами чистый, белый и пушистый. Тут разные сказочные персонажи: Баба Яга, Мишка, Зайка, Лисичка, Пень, Мудрая Сова, Декабрь-месяц и др. Пообщавшись с одним персонажем, переходишь к другому. Всю нашу компанию развлекали шутками-прибаутками, загадками, соревнованиями в ловкости.

Тропа сказок

После Тропы сказок мы вышли к терему Деда Мороза. Здание красиво и сказочно оформлено узорами. По одну сторону кузница, с другой стороны — оранжерея. А в самом Тереме два этажа и много разных тематических комнат: спальня, гардеробная, спортивная комната, кабинет и т. д.

А далее на почте Деда Мороза встреча с ним самим.

Ну скажу так: Дед Мороз впечатляет :) Только мало его, времени с ним очень мало. А рядом с ним помощник Стёпка, который бдит, чтоб никто деда за бороду не драл:))) Здесь мы и вручили Деду Морозу свои запасенные подарочки (что накануне в поезде мастерили), и, надо отдать должное, хоть немного, но каждому из нас он хоть чуть-чуть, но уделил минуту своего драгоценного времени. Помню, что отпаивали нас горячим чаем, вручали верительные грамоты и подарки, все как во сне.

После сытного обеда в местном «ресторане» еще надо пройти Тропу сказок, на улице по-прежнему холод. Но то ли мы уже акклиматизировались, то ли костры, разожженные повсюду, спасают, но уже всё как-то не так сурово кажется. Хотя без пробежки от героя к герою не обошлось. Да и носки шерстяные, прикупленные тут же, помогают:) Вообще, в этот день у народа торговля валенками и меховыми накидками бойко шла, стоит отметить:)

Ёлка Деда Мороза

Впереди было еще много интересного: зоопарк Деда Мороза и развлечения на любой вкус – горки, ватрушки, аттракционы. Нас хватило на печку Емели и на ватрушки, потому что дальше мы отправились на пасеку Деда Мороза, оказывается, есть и такая. В теплом автобусе кто-то дремлет, а кто-то любуется красотой этого края. На пасеке опять напоили чаем с пряничками, а после отвезли в городскую резиденцию Деда Мороза. Мне казалось, что удивить уже нечем, а не так.

На городской почте рассказали и показали, откуда берутся письма Деду Морозу, как они к нему попадают, что чаще всего пишут и как он детишкам отвечает. А ведь и мы в Юрьевском Подворье писали ему письма, а теперь лично увидели, как вся почта работает изнутри. Очень понравилось увиденное: мешки с письмами, как раскладывают в ячейки по областям, какие письма Дед Мороз любит получать. Показали подборку открыток, от старинных до наших дней – они подклеены в огромную книгу на подставке.

Фото1 134А дальше поезд, крепкий сон, и с утра снова целый день активностей: сначала репетировали сказку, потом ее показывали, играли в твистер.

После такого путешествия и количества впечатлений очень не хотелось возвращаться домой. Но мы довольны и счастливы, сбылась еще одна мечта, и самое главное, что я побывала в числе счастливчиков, кто видел НАСТОЯЩЕГО ДЕДА МОРОЗА:))

Думаю, вспоминать я буду эту поездку еще очень долго, а за все спасибо Юрьевскому Подворью и маме, которая рассказала про конкурс). Хочу отдельно сказать большущее спасибо моей классной руководительнице Римме Алексеевне и всему классу, а также друзьям и инструкторам из Центра йоги "Золотой Лотос" и всем-всем, кто голосовал и переживал за меня!»

Филина Елизавета

FoJ6vuYM3s8

R5bqfKObOHk