Модный приговор по-новгородски: помогите выбрать самого стильного

Чуть более года назад «Ваши новости» презентовали своим читателям «Десять главных стиляг Великого Новгорода». Скажем честно – и тогда, и сейчас выбрать десятку модников среди публичных лиц города было непросто. Женщин мы сознательно не стали рассматривать, потому что каждая дама хороша по-своему, и нет смысла спорить, кто краше.

Людям, постоянно выходящим «в свет», положено следить за своей внешностью. Если это чиновник, то всенепременно в костюме. Ну или хотя бы в пиджаке. Однако есть те, кто с особым усердием и даже трепетом подходит к выбору нарядов. Сегодня мы представляем вам очередной список новгородских стиляг и просим наших читателей проголосовать за самого, по вашему мнению, модного мужчину Великого Новгорода.

Итак, приступим.

Нельзя пройти мимо костюмов, которые подбирает себе руководитель регионального Пенсионного фонда Алексей Костюков. Смотрите сами – и пиджак, и рубашка, и галстук всегда подобраны в тон:

Текст Костюков 1

Кажется, у Алексея Викторовича весь шкаф забит разнообразными костюмами: цвета, фасон, материал – всё разное и исключительно стильное. Официально, под стать своей должности, Костюков всегда хорошо выглядит на фотоснимках. Это не обычный «черный костюм» на все случаи жизни, нет – это безусловно гардероб настоящего стиляги. Да и снимая пиджак, Алексей Викторович не забывает о модных тенденциях:

Текст Костюков 2

А вот еще один представитель чиновничьего корпуса – Владимир Куимов – молодой и амбициозный министр инвестиционной политики нашего региона. Костюм с иголочки, без пафоса, без ярких и неуместных шарфов, рубашечка, жилеточка и даже укладка – всегда внешне опрятный и приятный в общении человек.

Текст Куимов 1

Даже в горах министр не отходит от стиля, он явно не придерживается бабушкиного принципа «некрасиво, зато тепло». Надеемся, что Владимиру Куимову не только «красиво», но и удобно, и тепло.

Владимир Куимов не оф

Вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Чурсинов любит водолазки, чёрные. В них действительно комфортно, но он умеет в них выглядеть еще и стильно:

Текст Чурсинов 1

Конечно, Алексей Борисович не забывает и про костюмы: выглядит по-деловому и достаточно нарядно. Можно без стеснения сказать, что Чурсинов тоже тот еще модник, даже на интервью на радио «ЭТО» он всегда приходит в разном и может не беспокоиться о том, как смотрится в кадре:

Текст Чурсинов 2

Кстати, вот вам один из примеров моды новгородского медиа – не каждый журналист считает нужным следить за своим внешним видом, тем более когда он за кадром, – но только не Александр Николаевич. Александр Власов, журналист и политтехнолог, практически единственный из местной прессы, кто почти всегда носит пиджак – и на общественных мероприятиях, и на заседаниях парламентов, да и просто в гостях. Но это не простой официоз, есть какая-то изюминка в этих нарядах – невычурно, но в меру строго.

Текст Власов

Не стоит забывать и о вице-губернаторе области Сергее Сорокине. Любое облачение Сергея Викторовича максимально передает его негаснущую харизму. Даже простая белая рубашка со светлыми брюками выглядят на нем свежо и впечатляюще, ну а если уж он наденет костюм, то он обязательно будет максимально стильным.

Текст Сорокин 1

А когда Сорокин выходит на охоту, его смело можно считать самым модным в лесу:

Сорокин 6

Подобранные друг к другу пуловер и жилетка, стильная оправа очков, ухоженные усы и борода – не это ли атрибуты настоящего стиляги?

Сорокин 4

Бизнес-тренер Артём Алексеев, наверное, один из ярчайших мужчин нашего города. Всегда со вкусом, всегда с улыбкой, всегда сочно и, хотелось бы сказать, вкусно одет. Рубашки, жилетки, пиджаки, галстуки: в клетку, в полоску, зеленые, оранжевые – это всё про него.

Текст Алексеев 1

По секрету скажем, что Артём придерживается стиля и под брюками: как-то раз он нам признался, что очень любит красивые и яркие носки. Конечно, это не братец Лис Андрея Никитина, но тоже весьма модно и интересно. Так что Алексеева можно окрестить модником с головы до пят:

Алексеев 6

Ещё один стиляга был замечен зорким глазом «Ваших новостей» – им оказался общественник Дмитрий Вертков. Как у завсегдатаев модных магазинов, на нём шарфик в межсезонье, стильное поло летом и шикарнейшая рубашка на танцах:

Текст Вертков

На интервью Дмитрий тоже старается одеваться по последнему писку моды – не выделяясь, но со вкусом:

Вертков это

Многих наших модников запечатлел своим третьим глазом – объективом фотокамеры – фотограф и политтехнолог Михаил Шимановский, но ведь стоит обратить внимание и на его стиль. Эта фактурная фигура, борода сурового мужчины и хвостик, показывающий наличие творческого потенциала, вкупе с пиджаком верблюжьего цвета или клетчатой широкой рубахой, надетой поверх футболки или лонгслива, создают образ импозантного мужчины. Если не принимать во внимание, что этот пиджак, как и рубаху он носит постоянно, то Михаил Иосифович заслуженно входит в наш список стиляг.

Текст Шимановский

Еще один мэтр новгородской журналистики, а также человек с настоящим чувством стиля и очень интересная личность – это Сергей Гормин. Наверное, есть у него какие-то недостатки, но визуально их заметишь с трудом. Гормин – именно тот, кто на любом мероприятии и в повседневной жизни от ботинок и головного убора до аксессуаров одет максимально стильно. Залог его успеха – простота, он носит качественные и удобные вещи:

Текст Гормин

А теперь мы подошли к десятому моднику из нашей подборки. Этот человек сам по себе достаточно яркий персонаж, или – как его не так давно стали называть – «тяжелый пассажир». Вашему вниманию представляем блогера Владимира Львовского. Его рыжая борода делает его стильным, даже когда он без одежды:

Лева 4

Однако Владимиру Михайловичу есть чем похвастаться. Стиль, которого он придерживается, сложно обозначить, но то, что Львовский выделяется на фоне остальной публики – тут не поспорить. Даже пиджаки у него не такие, как у всех, что уж говорить о коллекции галстуков-бабочек или о его кожаном плаще:

Текст Львовский 2

А сейчас, ознакомившись со всеми претендентами на звание главного модника Великого Новгорода, вы можете проголосовать за того, кого считаете действительно стильным.

И помните, судят по одежке, провожают по уму.

Коллажи подготовил Александр Васильев, использованы фотографии из социальных сетей, открытых источников, а также Михаила Шимановского, Виктора Шалякина, Антония Киша, Дмитрия Красицкого, «Агентства стратегических инициатив», Екатерины Пустынской, Ирины Гудкиной и Андрея Бабич.

Алексей Костюков
(233) 53%
Владимир Куимов
(11) 2%
Алексей Чурсинов
(14) 3%
Александр Власов
(18) 4%
Сергей Сорокин
(16) 3%
Артём Алексеев
(21) 4%
Дмитрий Вертков
(17) 3%
Михаил Шимановский
(10) 2%
Сергей Гормин
(71) 16%
Владимир Львовский
(26) 5%