Десять прекрасных кандидаток в президенты от Новгородчины: от Васиной до Ярцевой. Голосование

В России, как и во всём мире, набирает силу тенденция – активное участие женщин в политической жизни. Говоря языком более простым, бабы рвутся во власть.

Вот уже вторую неделю бурным потоком по интернет-просторам растекаются сенсационные известия. Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру в президенты. Екатерина Гордон также выдвинула свою кандидатуру в пику нахальной Ксении. Ольга Бузова пока сохраняет интригу, но без её участия история явно не обойдётся.

собчак1

Зато о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента заявила глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова (не знаю, кто такая и что у неё за партия, но порыв одобряю).

Потом дело пошло не так гладко, девушки начали выкобениваться. Телеведущая Анфиса Чехова даже назвала условие, при котором она согласится принять участие в выборах президента. Хочет 200 тысяч лайков под своей фотографией, иначе в президенты ни в какую не пойдёт, сколько бы её не уламывали.

Затем события стали развиваться совсем хаотично, начался девчачий флешмоб. Замелькали женские имена и фамилии, частью знакомые, частью вообще неизвестные.

Для модной и сравнительно молодой московской светской львицы стало даже как-то неловко и постыдно не объявить о своём намерении выдвигаться в президенты. Это как туфли не того цвета надеть или неудачное селфи в инстаграмм выложить!

Пока на этом поприще резвятся в основном молодые знаменитости женского пола, но не далёк тот день, когда Алла Борисовна Пугачёва включит вечером телевизор и узнает из выпуска новостей о разворачивающихся событиях в мире звёзд. И вот тогда, друзья мои, игра пойдёт по-крупному!

Пугачёва

Стоит ещё раз отметить, что пока речь идёт исключительно о столичных знаменитостях. Но почему молчит провинция?

Разве мало у нас на Новгородчине ярких, обворожительных и политически-подкованных женщин? Разве обеднела Новгородская земля девичьей красотой и талантами?

Разве история Новгорода не наполнена изумительными образами прекрасных женщин-политиков? Взять хотя бы Марфу-посадницу! Или, например, взять… Да не важно. Марфы-посадницы уже достаточно.

Редакция «Ваших новостей» не желает отставать от ключевого тренда нашей эпохи, а потому предлагает читателям выбрать, кого из предложенных новгородок они желали бы видеть на посту президента России.

Если, по-вашему мнению, в списке кого-то не хватает, пишите в комментариях.

Ваше дело – проголосовать, наше – уговорить кандидата выдвинуться в президенты. Ну а подписи собрать и сдать документы в ЦИК – дело, говорят, не хитрое. Любой справится.

Итак, Горячая десятка наших очаровательных кандидаток в президенты:

  1. Васина Диана

Васина

Одна из самых известных и узнаваемых в широких массах представительниц прекрасного пола Новгородской области. Лицо и главный редактор НОТа. Яркая и харизматичная телеведущая. Умный собеседник, прекрасный полемист. Если дело дойдёт до телевизионных дебатов с Собчак и Гордон, последним можно только посочувствовать.

  1. Ефимова Ольга

Ефимова

Женщина с колоссальным политическим опытом и гигантской харизмой. Практически Ленин и Крупская в одном флаконе. Участница всех избирательных кампаний на территории региона за два последних десятилетия. Последовательная сторонница идеи избрания себя губернатором Новгородской области. Несмотря на то, что последние губернаторские выборы давно закончились, плакаты и билборды с её изображением по-прежнему продолжают украшать новгородские улицы. И вы понимаете, что это неспроста.

  1. Минина Вероника

Минина

В течение многих лет – Первая Леди Новгородской области. Обаятельна, умна, властна, решительна. Обладает огромными связями на федеральном уровне. Именно благодаря управленческим и финансовым талантам Вероники Витальевны область достигла впечатляющих экономических результатов во времена правления Сергея Митина. Сейчас об этом предпочитают молчать, но мы все помним бодрые репортажи областных СМИ, яркие графики, и то, с какой чудовищной силой тогда происходил рост прироста буквально во всех сферах.

  1. Михайлова Елена

Михайлова2

Независимый депутат, журналист, блогер, общественница, публицист, деятель науки и культуры, пиарщица, велосипедистка, урбанистка, любящая мать и жена, прекрасная хозяйка, неутомимый борец за качество асфальта во дворах и просто очаровательная женщина. Ну кто ж её не знает?

  1. Писарева Елена

Писарева1

Весомая фигура в новгородской политике. Прошла путь от воспитателя группы продленного дня до председателя Новгородской областной Думы. Непосредственность характера, обаятельная простота и гибкость политической воли позволяют ей многие годы занимать видное место в общественной, партийной и административной жизни региона.

  1. Сергеева Ксения

Сергеева1

Яркая и несгибаемая оппозионерка. Гонимая и бесстрашная новгородская валькирия. Громогласная выразительница чаяний и нужд горожан. Она всегда сама лучше всех знает, что именно нужно людям, готова этого добиваться во что бы то ни стало, отдать всю себя борьбе и протесту. Нет другого способа направить её кипучую энергию в конструктивное русло, кроме как избрав президентом России.

  1. Стриж Ульяна

стриж

Общественница и иногда блогер. Неутомимый борец за благополучие детских садов, бездомных собак и общественного транспорта. Если вы когда-нибудь подобрали на улице бродячего пса, или у вас имеется ребёнок в детском саду, или вы хотя бы однажды ехали на городском транспорте, это ваш кандидат.

  1. Тэммо Анастасия

Тэммо

Одна из самых обаятельных и запоминающихся звёзд областного телевидения. Женский кумир уже не одного поколения юных телезрителей. Новгородская икона стиля и вкуса. Мягкий и обволакивающий шарм, изысканно-провинциальный – в самом высоком и благородном значении этого слова. Если Анастасия Тэммо станет кандидатом в президенты, напыщенные московские светские львицы, уже заявившие о своём намерении баллотироваться, будут неминуемо посрамлены и уничтожены при одном появлении Анастасии.

  1. Черепанова Анна

Черепанова

Ещё одна несгибаемая оппозиционерка и решительный борец за справедливость и народное счастье. Глубокий знаток экономики и политики, всегда способная объяснить, почему всё вокруг всегда делается неправильно и не так. Наикореннейшая новгородка, так сказать, высшей пробы. К неоспоримым достоинствам Анны следует отнести то, что будучи избранной на пост президента, она, во-первых, не будет препятствовать оппозиции, так как сама же её и возглавит. Во-вторых, не придётся тратить бюджетные деньги на содержание двойников президента (обычная практика для глав государств), так как в наличии уже имеется её сестра-близнец – Ксения.

  1. Ярцева Галина

Ярцева

Бабушка новгородской политики и журналистики. Вечная одинокая пикетчица. Защитница прав бездомных, обманутых и душевнобольных. Учредитель, главный редактор и единственный автор мега-популярной в узких кругах газеты «Русский караван». Предводительница караванов с продовольствием и медикаментами в ДНР и ЛНР. Ей нужно просто добраться до «красной кнопки», а там Галина Валентиновна себя уже покажет!

Фото из открытых источников в интернете.

Сохранить