О чем Путин будет говорить с премьер-министром Армении

7 апреля президент России должен провести переговоры с премьер-министром Армении Николой Пашиняном. 

Как сообщает «Эхо Москвы», лидеры двух стран должны обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе. Встреча состоится на российской территории. Пашинян прилетит в Москву сегодня же. По сообщениям его пресс-службы, специально для этого глава армянского правительства с пятницы соблюдал режим самоизоляции.

В повестке встречи, которую ранее анонсировали в Кремле, упоминаются вопросы о развитии стратегического партнёрства стран и «перспективы взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве». Помимо этого, главы государств намерены обсудить реализацию соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе и дальнейший план по решению имеющихся в регионе проблем.

В то же время ранее Никол Пашинян говорил в интервью «Интерфаксу», что он планирует обсудить с Владимиром Путиным и военно-техническое сотрудничество. По словам премьер-министра, Армения сейчас заинтересована в поставках из России современного вооружения, например, многоцелевых истребителей Су-30. Отметим, на прошлой неделе Владимир Путин проводил переговоры с президентом Азербайджана. Как заявляли в Кремле, во время телефонного разговора они оба заключили, что обстановка в Нагорном Карабахе стабильная и стороны соблюдают режим прекращения огня.

 

По материалам echo.msk.ru