Николай Стариков: «Памятник Ф.Э. Дзержинскому сегодня может стать отправной точкой в любом из этих двух процессов»

Разрушение страны всегда начинается с разрушения памятников.

Иначе не бывает.

Если где начали их сносить – скоро под снос пойдет и само государство.

Обратный процесс выглядит ровно также. Ставятся памятники, появляются и сохраняются символы, и страна может выстоять в самой страшной битве.

Памятник Ф.Э. Дзержинскому сегодня может стать отправной точкой в любом из этих двух процессов.

Кто такой этнический поляк Дзержинский? Патриот советской России и России как таковой, потому, что никогда не хотел «отделять», а всегда старался «присоединять». Это основатель современных российских спецслужб. В декабре 2020 года Службе внешней разведки России (СВР) исполнилось 100 лет. Основал ее своим приказом № 169 «О создании Иностранного отдела (ИНО) ВЧК» Феликс Эдмундович Дзержинский.

Он умер в июле 1926 года от инфаркта и хотя бы поэтому не имел никакого отношения к страшному и противоречивому периоду 1937-1938 гг. Коллективизация и индустриализация также прошли без участия Дзержинского.

Памятник, шедевр скульптора Вучетича надо вернуть на Лубянскую площадь. Это не символ «возвращения репрессий», а символ возвращения Великой страны. Символом разрушения которой и стал снос этого памятника.

Для этого даже не нужны серьезные средства. Памятник есть, его нужно просто перевести на его законное место. А Александр Невский - он не менее уважаем. Но место для его памятника должно быть в другом месте.

Голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади в Москве пройдет с 25 февраля по 5 марта, в том числе на платформе «Активный гражданин».

Призываю всех, дорогие друзья, принять участие в процессе созидания и восстановления. Это несложно. Просто проголосуйте за восстановление памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянской площади, примите участие в интернет-голосовании.

Да – восстановлению, Нет — разрушению!

Член экспертного совета партии «За правду» Николай Стариков

Источник: Телеграм

Источник фото: сайт партии «За правду»