13 февраля исполнилось 4 года со дня назначения Андрея Никитина главным по Новгородской области. Поздравляем?

На удивление, всё прошло вообще тихо. Целый день народ ждал, что скажет по этому поводу сам Андрей Никитин (не в форме живого послания – сколько замечено, он это не очень любит, так хотя бы в письменном виде — в одной из любимых соцсетей) или, допустим, его пресс-служба на официальной интернет-странице, теперь именуемой «Порталом правительства Новгородской области». 

А ведь 4 года — это не 3 года. Кармическая цифра для любого политика, возраст политического возмужания. 

И — ни-че-го! 

Есть лишь одно объяснение молчанию, о котором уже поминалось в публикации «Как уходил Сергей Митин». Ведь в этом году звёзды как сошлись? А сошлись они так, что в январе, на Рождество, нашу благословенную область посетил уважаемый президент Владимир Путин. 

Как это связано с пребыванием Андрея Никитина на посту губернатора? Через Сергея Митина. Потому что в 2017 году точно так же, на Рождество, Владимир Путин приехал в Новгородскую область, Сергей Митин водил его повсюду, показывал... А потом – бац! – и написал в феврале, как раз 13 числа, прошение об отставке. 

Потому, надо думать, и решил Андрей Никитин пережить этот день, не заметив. Переживёт — значит, история не повторилась! Значит, всё ещё впереди на посту губернатора новгородского. Нет отставки! Рубикон — за спиной! 

Так что... По-человечески — понятно! 

А может быть, это лишь фантазия. Может быть, дело совсем в другом. Ведь в этом году 13 февраля -- суббота, выходной день. И Андрей Никитин отдыхает, и вся его пресс-служба. А отдых – дело святое! 

В любом случае — поздравляем с 4-летием! 

...14 января 2017 года, в должности ещё «врио» – временно исполняющего обязанности губернатора Новгородской области – Андрей Никитин ступил на землю Новгородскую. 

Сказав пред тем корреспонденту РБК: 

– Для того чтоб все получилось, надо слушать людей, спокойно разобраться в ситуации в регионе и понять проблемы, задачи и вызовы, которые стоят. Я буду разбираться максимально аккуратно. 

– То есть вам не страшно? 

– Я волнуюсь, потому что надо оправдать доверие.

Золотые слова!

P.S. А в прошлом году, кстати, к этому дню было приурочено много событий: тут и визит в Великий Новгород уже премьера Михаила Мишустина, и внесённое прокуратурой губернатору представление в связи с нарушениями в лесной сфере, и слова, сказанные самим Андреем Никитиным в порядке характеристики прожитого в Новгороде трёхлетия: «Работа. Тяжёлая работа каждый день»

Фото автора