«Единая Россия» решила пойти на попятную? Секретарь Пестовского отделения КПРФ рассказала, что случилось после заседания Совета депутатов, когда коммунисты всей фракцией вышли из зала

Демарш коммунистов на первом заседании Совета депутатов Пестовского городского поселения, когда фракция в полном составе покинула зал заседаний, протестуя против решения единороссов провести своих партийцев как на посты председателя совета и его заместителя, так и в районную думу, прокомментировала секретарь Пестовского отделения КПРФ Галина Маслова.

По ее словам, единороссы поступили по регламенту, но не по-людски:

Все вроде бы было сделано правильно, по регламенту, но не по-людски. Потому что почти 50% проголосовали за кандидатов от КПРФ и почти 50% проголосовали за кандидатов от «Единой России». А регламент — он был написан в то время, когда только «Единая Россия» была в представительном органе. Раз две партии вышли в депутаты, то регламент надо менять, чтобы работали две партии,

— заявила лидер пестовских коммунистов.

По ее мнению, если председателем был избран единоросс, то, соответственно, заместителем должен быть депутат от КПРФ.

Но председатель городского совета Дмитрий Кузин, представляющий «Единую Россию», сказал, что мне с единомышленником будет легче работать. Это как понять? Это значит против тех 50% населения, которые проголосовали за КПРФ.

Это — во-первых. Во-вторых, если положено семь мандатов в районную думу от городского совета, то, поскольку председатель идет автоматически, от двух партий должно было идти по три депутата.

Однако единороссы попытались продавить вдвое больше…

Попытались — здесь ключевое слово, так как демарш коммунистов, кажется, заставил единороссов призадуматься.

После того, как они выдвинули шесть своих кандидатов от «Единой России» в районную думу, а депутаты от КПРФ вышли из зала, единороссы двоих своих депутатов, которые должны были идти в районную думу, как бы «отдали в жертву», то есть те отказались от своих мандатов в районной думе. И теперь получается, что районная дума не сформирована: от Пестова пошли четыре единоросса и два мандата теперь свободны. И теперь они хотят сделать перевыборы и заполнить эти два мандата.

По всей видимости, эти два мандата достанутся коммунистам: единороссы, надо полагать, решили, дабы избежать очередного скандала, ограничиться малой кровью, поскольку, по словам Масловой, фракция КПРФ претендовала на три мандата и пост зампредседателя.

Когда пройдут довыборы в районную думу, пока неизвестно.

Источник иллюстрации: сайт «73 Онлайн».