Транзит полным ходом: началась атака на спикера Госдумы Вячеслава Володина

Буквально на днях вышел доклад Центра политической конъюнктуры (ЦПК), в котором анализировалась деятельность депутатов Госдумы, в частности, их пропуски на голосовании.

На языке политической войны — это начало атаки на текущий состав нижней палаты парламента, который во многом находится под контролем его спикера — Вячеслава Володина, который, в свою очередь, пытается «пролонгировать» свои полномочия председателя и на следующий созыв. Таким образом, данный доклад призван вложить свои пять копеек в формирование образа Госдумы и его спикера.

Но это еще не все: куда интереснее, что директор ЦПК Алексей Чеснаков, считающийся правой рукой экс-куратора ЛДНР Владислава Суркова, не обделил свои вниманием лично вячеслава Володина:

Странный сайт у нашей Государственной Думы. Согласно ему, председатель ГД Володин В.В. во время весенней сессии не голосовал в 62% случаев голосований. Как-то нехорошо получается. Либо официальные источники самой Думы врут, либо спикер занят какими-то другими важными делами,

— написал он в своем телеграм-канале.

При этом стоит напомнить, что Володин известен как рьяный поборник дисциплины, по крайней мере, на словах.

А если чуть отойти от депутатской повестки, то следует напомнить, что Володин имеет амбиции не только на кресло спикера Думы VIII созыва, но и на президентское…

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС.